1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 зубчика чеснока
1 ч. л. мелко нарезанный шалфей
1/2 ч. л. мелко нарезанный розмарин
2 19-унциевые банки с фасолью каннеллини
2 ст. вода
соль
кайенский перец
Чипсы из лаваша
Направления
В сковороде среднего размера нагрейте 1/4 стакана оливкового масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок, шалфей и розмарин и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока не появится аромат, а чеснок не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте.
Переложите фасоль каннеллини в кухонный комбайн. Добавьте воду, приправьте солью и перцем и превратите в однородное пюре. Переложите соус в небольшую сервировочную тарелку, сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и подавайте с чипсами из лаваша.
Примечания. Сбрызгивание соуса высококачественным оливковым маслом добавит глубины и сложности, но при обжаривании чеснока и трав на шаге 1 выбирайте менее дорогие продукты из супермаркета. Вместо этого можно использовать любую консервированную белую фасоль. каннеллини.