Дип из белой фасоли с травами - Итальянские Рецепты - Ближневосточные Рецепты - Рецепты Каннеллини

Дип из белой фасоли с травами - Итальянские Рецепты - Ближневосточные Рецепты - Рецепты Каннеллини
Дип из белой фасоли с травами - Итальянские Рецепты - Ближневосточные Рецепты - Рецепты Каннеллини

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанный шалфей
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанный розмарин
  • 2 19-унциевые банки с фасолью каннеллини
  • 2 ст. вода
  • соль
  • кайенский перец
  • Чипсы из лаваша

Направления

  1. В сковороде среднего размера нагрейте 1/4 стакана оливкового масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок, шалфей и розмарин и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока не появится аромат, а чеснок не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте.
  2. Переложите фасоль каннеллини в кухонный комбайн. Добавьте воду, приправьте солью и перцем и превратите в однородное пюре. Переложите соус в небольшую сервировочную тарелку, сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и подавайте с чипсами из лаваша.
  3. Примечания. Сбрызгивание соуса высококачественным оливковым маслом добавит глубины и сложности, но при обжаривании чеснока и трав на шаге 1 выбирайте менее дорогие продукты из супермаркета. Вместо этого можно использовать любую консервированную белую фасоль. каннеллини.