Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ингредиенты для сальсы: | |
Свежие помидоры для бифштекса около 680 г | 3 шт |
-кожура, сердцевина, кубики 435гр- | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Свежий лук-шалот | 1 штука |
подбородок. Чеснок свежий | 1 штука |
Томатная паста тройной концентрации | 2 ст.л. |
Мёд жидкий | 2 ст.л. |
Сальса Специи: | |
Гималайская соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Перец мельничный, цветной по вкусу | что-то |
Паста Харисса | 1TL |
Петрушка мелко нарезанная | 35 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 246 (58); яичный белок 4,6 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
Приготовление:
1. Вскипятите кастрюлю с водой. Надрежьте голову бифштекса крестообразно…..поместите в кипящую воду на 1 минуту…..выньте шумовкой…..ополосните холодной водой. Теперь снимите кожицу… дайте помидорам остыть.
2. Тем временем смойте листовую петрушку….отряхните насухо….отвесьте необходимое количество……мелко нарежьте. Очистите лук-шалот и китайский чеснок….разрежьте пополам….. очень мелко нарежьте кубиками.
Приготовление:
3. Слегка нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот и чеснок… просто дайте им размякнуть. Вмешайте томатную пасту. Постепенно добавляйте мед, постоянно помешивая. Масса будет немного твердой.
4. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения, помешивая. Не слишком долго, помидоры должны оставаться коренастыми. Выключите огонь…..теперь приправьте сальсу специями. (Харисса - паста из острого перца)
5. Если вы придерживаетесь количества специй, указанного выше, вы также можете съесть лепешки с чили с этой очень сытной (но не слишком острой) сальсой. Если любите поострее, количество специй нужно увеличить по вкусу.
Подсказка:
6. Сальсу также можно приготовить заранее. Для этого налейте горячую сальсу в чистые поворотные стаканы до уровня чуть ниже края… добавьте чайную ложку оливкового масла сверху… немедленно закройте крышкой. Поставьте в холодильник, когда остынет.