Dip: ТОМАТНАЯ САЛЬСА с чипсами из тортильи

Dip: ТОМАТНАЯ САЛЬСА с чипсами из тортильи
Dip: ТОМАТНАЯ САЛЬСА с чипсами из тортильи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ингредиенты для сальсы:
Свежие помидоры для бифштекса около 680 г 3 шт
-кожура, сердцевина, кубики 435гр- что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Свежий лук-шалот 1 штука
подбородок. Чеснок свежий 1 штука
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
Мёд жидкий 2 ст.л.
Сальса Специи:
Гималайская соль 1 чайная ложка (удалено)
Перец мельничный, цветной по вкусу что-то
Паста Харисса 1TL
Петрушка мелко нарезанная 35 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 246 (58); яичный белок 4,6 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,4г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

Приготовление:

1. Вскипятите кастрюлю с водой. Надрежьте голову бифштекса крестообразно…..поместите в кипящую воду на 1 минуту…..выньте шумовкой…..ополосните холодной водой. Теперь снимите кожицу… дайте помидорам остыть.

2. Тем временем смойте листовую петрушку….отряхните насухо….отвесьте необходимое количество……мелко нарежьте. Очистите лук-шалот и китайский чеснок….разрежьте пополам….. очень мелко нарежьте кубиками.

Приготовление:

3. Слегка нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот и чеснок… просто дайте им размякнуть. Вмешайте томатную пасту. Постепенно добавляйте мед, постоянно помешивая. Масса будет немного твердой.

4. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения, помешивая. Не слишком долго, помидоры должны оставаться коренастыми. Выключите огонь…..теперь приправьте сальсу специями. (Харисса - паста из острого перца)

5. Если вы придерживаетесь количества специй, указанного выше, вы также можете съесть лепешки с чили с этой очень сытной (но не слишком острой) сальсой. Если любите поострее, количество специй нужно увеличить по вкусу.

Подсказка:

6. Сальсу также можно приготовить заранее. Для этого налейте горячую сальсу в чистые поворотные стаканы до уровня чуть ниже края… добавьте чайную ложку оливкового масла сверху… немедленно закройте крышкой. Поставьте в холодильник, когда остынет.