Самый распространенный использовать из Бэзил предназначен для приготовления, например, в томатном соусе, соусе песто или уксусе. Но его также можно посыпать салатами и нарезанными помидорами, целиком или нарезанными. На самом деле, не рубите листья, а рвите их, чтобы получить больше аромата.
Точно так же что вы можете сделать с листьями базилика?
Как использовать базилик
- Выложите целые листья на пиццу.
- Завершите пасту целыми или тонко нарезанными листьями.
- Смешайте его с соусами.
- Сделайте из него пюре.
- Порезать и добавить в салат.
- Используйте его для украшения тостов с авокадо.
- Превратите это в начинку для мороженого! Заправьте ванильное мороженое свежей клубникой, базиликом и бальзамическим уксусом.
Также можно спросить, что делать со свежим базиликом, пока он не испортился? 1. Заморозьте листья базилика.
- Снимите листья базилика со стебля и бросьте их в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 секунд.
- Удалите шумовкой и сразу переложите листья в миску с ледяной водой.
- Полностью высушите листья и храните в контейнере, подходящем для морозильной камеры, или в полиэтиленовом пакете.
Соответственно, в чем польза листьев базилика?
Сильные эфирные масла, включая эвгенол, цитронеллол и линалоол, помогают снизить воспаление благодаря своим свойствам ингибирования ферментов. Противовоспалительные свойства Бэзил может помочь снизить риск сердечных заболеваний, ревматоидного артрита и воспалительных заболеваний кишечника.
Как заморозить базилик, не сделав его черным?
Чоп и Заморозить Используйте кухонный комбайн, чтобы крупно нарезать вымытое Бэзил листья. Добавьте немного оливкового масла и взбейте, чтобы листья слегка покрылись маслом; это сохранит Бэзил из становясь черным в морозилке.