Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для жидкости Sur: | что-то |
Вода | 1 литр |
Соль | 2 Эль |
Ягоды можжевельника | 8 |
черный перец горошком | 8 |
Семена душистого перца | 3 |
Семена фенхеля | 1TL |
Тмин | 1TL |
Лук | 2 |
ок. 2 см мелко нарезанного корня имбиря | что-то |
Чеснок по вкусу | что-то |
Свинина, обваленная, для жарки | 1,5 кг |
Для жарки: | что-то |
Лук | 2 |
Тмин | 0,5 TL |
Майоран | 1TL |
горячая вода или бульон | 600мл |
ок. 600 г свиных костей, например, ребрышек | что-то |
овощи для супа, нарезанные кубиками | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 10,6 г; углеводы 0,1 г; Жир 7,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
1 час 50 мин
1. Вскипятите воду с солью для кислой жидкости и дайте остыть. В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте ягоды можжевельника, горошины перца, горошины душистого перца, семена фенхеля и тмин до появления аромата. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Имбирь очистите и также мелко нарежьте. Хорошо натрите мясо специями, нарезанным кубиками луком, чесноком и имбирем и положите в герметичную миску (или глиняный горшок, керамическую посуду). Залейте соленой водой и оставьте на 3 недели в прохладном месте (желательно в холодильнике). Переворачивайте снова и снова между ними (примерно 2 раза в неделю).
3. Разогрейте духовку до 220° C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте лук кубиками и положите в жаровню или в кастрюлю с примерно 30 мл воды. Выньте жареную свинину из соуса, быстро промойте под холодной водой, обсушите и срежьте острым ножом кожуру в форме ромба. Просто поперчите и положите в жаровню кожей вниз. Промойте свиные кости в холодной воде, обсушите, приправьте солью и перцем и добавьте к жареной свинине. Приправить тмином и майораном, добавить суповые овощи и поставить в разогретую духовку.
4. Уменьшите температуру до 200°C (верхний/нижний нагрев) и жарьте, пока лук не подрумянится. Влейте около 2/3 мясного бульона (или горячей воды) и варите около 90 минут. В середине приготовления влейте оставшийся мясной бульон.
5. Выньте мясо из соуса и нарежьте, удалив кости. При необходимости загустите соус небольшим количеством кукурузного крахмала, приправьте солью и перцем и подавайте с тушеным мясом.
6. Квашеная капуста и хлеб или картофельные клецки очень вкусны в качестве гарнира
7. Совет: после того, как мясо извлечено из кислой жидкости, его можно обработать в коптильне (или в духовке) для получения черного копчения.