Сурбратен (маринованная жареная свинина)

Сурбратен (маринованная жареная свинина)
Сурбратен (маринованная жареная свинина)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для жидкости Sur: что-то
Вода 1 литр
Соль 2 Эль
Ягоды можжевельника 8
черный перец горошком 8
Семена душистого перца 3
Семена фенхеля 1TL
Тмин 1TL
Лук 2
ок. 2 см мелко нарезанного корня имбиря что-то
Чеснок по вкусу что-то
Свинина, обваленная, для жарки 1,5 кг
Для жарки: что-то
Лук 2
Тмин 0,5 TL
Майоран 1TL
горячая вода или бульон 600мл
ок. 600 г свиных костей, например, ребрышек что-то
овощи для супа, нарезанные кубиками что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 10,6 г; углеводы 0,1 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

1 час 50 мин

1. Вскипятите воду с солью для кислой жидкости и дайте остыть. В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте ягоды можжевельника, горошины перца, горошины душистого перца, семена фенхеля и тмин до появления аромата. Переложите на тарелку и отложите в сторону.

2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Имбирь очистите и также мелко нарежьте. Хорошо натрите мясо специями, нарезанным кубиками луком, чесноком и имбирем и положите в герметичную миску (или глиняный горшок, керамическую посуду). Залейте соленой водой и оставьте на 3 недели в прохладном месте (желательно в холодильнике). Переворачивайте снова и снова между ними (примерно 2 раза в неделю).

3. Разогрейте духовку до 220° C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте лук кубиками и положите в жаровню или в кастрюлю с примерно 30 мл воды. Выньте жареную свинину из соуса, быстро промойте под холодной водой, обсушите и срежьте острым ножом кожуру в форме ромба. Просто поперчите и положите в жаровню кожей вниз. Промойте свиные кости в холодной воде, обсушите, приправьте солью и перцем и добавьте к жареной свинине. Приправить тмином и майораном, добавить суповые овощи и поставить в разогретую духовку.

4. Уменьшите температуру до 200°C (верхний/нижний нагрев) и жарьте, пока лук не подрумянится. Влейте около 2/3 мясного бульона (или горячей воды) и варите около 90 минут. В середине приготовления влейте оставшийся мясной бульон.

5. Выньте мясо из соуса и нарежьте, удалив кости. При необходимости загустите соус небольшим количеством кукурузного крахмала, приправьте солью и перцем и подавайте с тушеным мясом.

6. Квашеная капуста и хлеб или картофельные клецки очень вкусны в качестве гарнира

7. Совет: после того, как мясо извлечено из кислой жидкости, его можно обработать в коптильне (или в духовке) для получения черного копчения.