Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная шейка | 2 ломтика |
Рис | 200г |
Нут консервированный 425 мл | 1 банка |
Кочанная капуста свежая некрупная | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Нефть | 3 EL |
Карри | 1TL |
Томаты консервированные 425 мл | 1 банка |
перец | что-то |
Лимонный сок | 1TL |
Тмин молотый | что-то |
Сухой овощной бульон | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,4 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Дайте рису набухнуть примерно в 400 мл кипящей подсоленной воды на среднем огне в течение 20 минут. Поместите нут в дуршлаг и хорошо промойте. Удалите кочерыжку с капусты, а затем нарежьте ее тонкими полосками. Перед этим, конечно же, капусту следует почистить. Очистите, а затем мелко нарежьте чеснок.
2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте капусту с чесноком около 5 минут. Периодически помешивая. Добавьте нут с помидорами и жидкостью. Нарежьте помидоры, приправьте чили, тмином, солью и перцем. Теперь добавьте примерно 1/8 литра воды и порошок из овощного бульона и варите под крышкой примерно 10 минут.
3. Промойте гребешки, обсушите, приправьте солью, перцем и паприкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Затем держите в тепле в духовке при температуре около 80-100 °C. Если рис будет готов раньше, поставьте его в духовку, чтобы он не остыл.
4. При необходимости еще раз приправьте остроконечную кастрюлю солью, тмином и перцем. Затем добавьте лимонный сок и готово. Выложите на тарелку вместе с мясом и рисом.