Остроконечная сковорода с нутом

Остроконечная сковорода с нутом
Остроконечная сковорода с нутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная шейка 2 ломтика
Рис 200г
Нут консервированный 425 мл 1 банка
Кочанная капуста свежая некрупная 1
зубчик чеснока 1
Нефть 3 EL
Карри 1TL
Томаты консервированные 425 мл 1 банка
перец что-то
Лимонный сок 1TL
Тмин молотый что-то
Сухой овощной бульон 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,4 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Дайте рису набухнуть примерно в 400 мл кипящей подсоленной воды на среднем огне в течение 20 минут. Поместите нут в дуршлаг и хорошо промойте. Удалите кочерыжку с капусты, а затем нарежьте ее тонкими полосками. Перед этим, конечно же, капусту следует почистить. Очистите, а затем мелко нарежьте чеснок.

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте капусту с чесноком около 5 минут. Периодически помешивая. Добавьте нут с помидорами и жидкостью. Нарежьте помидоры, приправьте чили, тмином, солью и перцем. Теперь добавьте примерно 1/8 литра воды и порошок из овощного бульона и варите под крышкой примерно 10 минут.

3. Промойте гребешки, обсушите, приправьте солью, перцем и паприкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Затем держите в тепле в духовке при температуре около 80-100 °C. Если рис будет готов раньше, поставьте его в духовку, чтобы он не остыл.

4. При необходимости еще раз приправьте остроконечную кастрюлю солью, тмином и перцем. Затем добавьте лимонный сок и готово. Выложите на тарелку вместе с мясом и рисом.