Свиная грудинка с хрустящей корочкой

Свиная грудинка с хрустящей корочкой
Свиная грудинка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная грудинка - вкусная и нежирная 1 кг
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Нарезанный кубиками лук 1 большой
нарезанные зубчики чеснока 2
Тмин 1 столовая ложка
Томатная паста 1 чайная ложка
Уксус 1 столовая ложка
Темное пиво 0, 3 л
Бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1298 (310); яичный белок 10,8 г; углеводы 0,7 г; жир 29,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 10 минутОбщее время:

2 ч 30 мин

1. В большую кастрюлю с кипящей водой (высотой около 2-3 см) положите мясо кожей вниз и варите около 15 минут. Вынуть брюшко и острым ножом надрезать кожицу глубиной около 0,5 см. Разогрейте духовку до 200 градусов, используя подходящую посуду.

2. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук в разогретом оливковом масле на сковороде и, когда он начнет окрашиваться, добавьте чеснок и тмин, а также томатную пасту… Обжарьте все через и Deglaze с уксусом и темным пивом. Вылейте эту смесь в форму для запекания.

3. Поместите свиную грудинку в это блюдо кожей вверх и запекайте не менее 2 часов, время от времени поливая небольшим количеством пива. Если несколько раз смазать его холодной водой с большим количеством соли (1 чайная ложка соли на 200 мл воды), корка также «потрескается».

4. Оставить мясо в выключенной духовке до готовности соуса. Для этого добавьте немного бульона и пюре с помощью ручного блендера, при необходимости добавьте немного кукурузного крахмала, хорошо приправьте и подавайте с нарезанным мясом.

5. Пельмени и красная капуста идеально подходят к этому сытному жаркому из свинины.