Мясо: СВИНАЯ ГОЛОВКА от Römertopf

Мясо: СВИНАЯ ГОЛОВКА от Römertopf
Мясо: СВИНАЯ ГОЛОВКА от Römertopf

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясные ингредиенты:
Свиная рулька свежая с костью 1, 4 кг
Соль и перец разноцветный что-то
Лук свежий 2 средний
Чеснок свежий 2 маленькие
Лук свежий (20см) 1 шт
Морковь свежая 2 шт
Перец свежий 1 целиком
Сельдерей свежий 1 ломтик
Томатная паста тройной концентрации 1 ст.л. с горкой
Горчица средней остроты 1 столовая ложка
Овощной бульон (собственное производство) 500мл
топленое масло 2 столовые ложки с горкой
Ингредиенты:
Квашеная капуста свежая 750 гр.
Яблочный сок 250мл
Лавровый лист сушеный 2 шт
Ягоды можжевельника 8 шт
Лук свежий 1 средний
Соль, перец и тмин свежемолотые что-то
Сахар по вкусу что-то
топленое масло 1 столовая ложка
Гарниры с пельменями:

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 754 (180); яичный белок 5,5 г; углеводы 28,9 г; Жир 4,5г

Подготовка

Приготовление:

1. Сначала погрузите крышку Romi + в ванну с холодной водой на 30 минут.

2. Тем временем моем и нарезаем овощи. Очистите лук и нарежьте дольками. Очистите чеснок, но оставьте его целым. Выньте Роми из воды и дайте им стечь.

3. Промойте рульку под проточной водой и высушите. Щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте рульку до хрустящей корочки. Выложить из кастрюли в замоченный роми.

4. При необходимости добавьте еще немного топленого масла. Обжарьте луковые дольки со всех сторон (но не подгорайте). Добавьте кольца лука-порея и чеснок и также обжарьте. Затем добавьте все оставшиеся овощи и хорошо перемешайте. Сверху вылить томатную пасту и деглазировать овощным бульоном. Еще раз все тщательно перемешать и добавить к мясу в роми.

5. Закройте римскую кастрюлю крышкой и поставьте ее на самую нижнюю полку духовки. Включите температуру до 200° нижний/верхний нагрев и дайте рульке томиться 2 часа.

Приготовление квашеной капусты:

6. Попробуйте свежую квашеную капусту. Если оно слишком кислое, промойте в сите чистой водой, слейте воду, отожмите и попробуйте еще раз.

7. Разогрейте в кастрюле топленое масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Он должен приобрести цвет, но не стать слишком темным. Слитую кислую жевательную резинку немного разобрать и положить в горячее; дать жир. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника, соль, перец и молотый тмин. Деглазировать овощным бульоном. Все хорошо перемешиваем, убавляем огонь до уровня 3-4 и даем квашеной капусте закипеть. Попробуйте на вкус, пока он не приобретет желаемую консистенцию (примерно 20-30 мин.)

8. Пока варится капуста, замесите пельменное тесто и подготовьте его к приготовлению на пару.. RZ об этом в моей кулинарной книге. Картофель: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ…. под паром

9. Через 2 часа снимите рульку с роми и перелейте жареную жидкость через сито в кастрюлю. Снова вставьте Römi и увеличьте высоту введения. Теперь включите гриль и обжаривайте кожу рульки, пока она не начнет пузыриться (220°). Поверните один раз между ними.

10. Процедите жидкость для жарки через сито и приправьте соком жаркого по вкусу. Дайте соусу немного выкипеть. Мне не пришлось их завязывать. Если вам нравится более плотное тесто, добавьте немного кукурузного крахмала, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

11. Снимите крышку с кастрюли с квашеной капустой и дайте жидкости испариться. Удалите лавровый лист и ягоды можжевельника. Приправить сахаром, солью и перцем, если необходимо.

Окончание:

12. Подавайте на тарелке порционные картофельные клецки и квашеную капусту. Выньте рульку из роми и порционируйте мясо. Выложите на тарелку и полейте пельмени небольшим количеством соуса. остаток Отдельно подавайте соус к столу. Теперь можно пировать…. Желаю приятного аппетита:-)))