Это урок каждый день думать о том, что положить в школьную сумку на перекус. Что-то легко транспортируемое, что-то вкусное, а также что-то сделанное своими руками. Как насчет мускусных домашних булочек с изюмом?
Материалы, которые нам понадобятся:
420 гр. цельное молоко комнатной температуры
180 гр. медовый
60 гр. растопленное масло
1 яйцо
400 гр. цельнозерновая мука
250 гр. мука на все случаи жизни
1 пакетик дрожжей
1 1/2 ст. соль
200 гр. сушеный виноград
1 ст. масло
1 ст. медовый
Как мы их делаем:
1. В миске смешать 420 гр. молока со 180 гр. мед, 60 гр. масло и яйцо. Отложите смесь в сторону.
2. Приготовьте смесь с твердыми веществами. Смешайте муку с солью и дрожжами в миксере.
3. Добавьте молочную смесь и перемешивайте на высокой скорости в течение 6-8 минут, пока тесто не отстанет от стенок чаши, но все еще будет прилипать ко дну.
4. Добавьте изюм и взбивайте, пока он не смешается. Тесто будет очень влажным – муку не добавляйте.
5. Выложить тесто в смазанную маслом миску и, присыпав сверху немного муки, накрыть желатином и сделать 2-3 дырочки. Дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не удвоится в объеме.
6. Вылейте тесто из миски на посыпанную мукой поверхность.
7. Разрежьте булочки на 16 частей и придайте им любую форму.
8. Поместите 8 из них на противень с пергаментной бумагой, а остальные 8 на второй противень.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 13-14 минут, пока булочки не приобретут светлый цвет.
10. Достаньте из духовки и дайте им остыть на решетке.
11. С дополнительной 1 ст. сливочного масла и 1 ст. меда, хорошо перемешав, смажьте булочки щеткой, пока они еще теплые.