Следующий рецепт очень прост, поэтому каждый, кто любит шоколад, может приготовить кариока дома.
МАТЕРИАЛЫ
- 100 гр. орехи
- 225 гр. Пти бер
- 125 гр. масло
- 1 ст. экстракт ванили
- 150 гр. подслащенное молоко
- 10 гр. коньяк
- 15 гр. какао
- 350 гр. расплавленное одеяло
- 1 ст. медовый
- 1 ст. Молотая корица
Реализация
1. Положите сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока оно не растает.
2. Поместите печенье и грецкие орехи в блендер и взбейте их. Вы же не хотите, чтобы они превратились в прах, но чтобы какие-то кусочки остались.
3. Вылейте смесь в миску и добавьте растопленное масло, сахар, корицу, какао, коньяк, ваниль и мед.
4. Перемешивайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не станут однородными.
5. Прижмите смесь руками, чтобы она затвердела, и поместите ее на прозрачную пленку.
6. Руками расправляем его так, чтобы он принял форму салями и заворачиваем в пленку.
7. Раскройте две фольги параллельно, касаясь друг друга, и положите салями.
8. Оберните пленкой очень плотно.
9. Поставить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
10. Затем снимите пленку и нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
11. Возьмите каждый кусочек вилкой или щипцами и окуните в растопленный кувертюр. Выньте и положите на противень.
12. После того как ваша салями замерзнет, она остынет и стабилизирует кувертюр. В качестве альтернативы вы можете положить их в холодильник.
13. Завернуть в фольгу и подавать.