Домашние лепешки - Как приготовить лепешки

Домашние лепешки - Как приготовить лепешки
Домашние лепешки - Как приготовить лепешки

Ингредиенты

  • 2 c. харина де маис
  • Вода
  • Кошерная соль

Направления

  1. Налейте харину де маис в миску. Добавьте щепотку соли (около чайной ложки) на 1 3/4 стакана воды.
  2. Понемногу начинайте добавлять воду в харину и начинайте мешать рукой. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока не получите консистенцию, похожую на тесто для лепки. Как только у вас получится однородная мягкая маса, накройте ее полиэтиленом и дайте постоять не менее 30 минут. (Мне нравится отдыхать от 1 до 2 часов.)
  3. Вымесите еще раз в течение еще 2 минут. Если тесто кажется сухим, намочите руки и снова замесите, повторяйте, пока маса не перестанет рваться.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Тем временем разделите тесто на тесталес (маленькие шарики, которые станут лепешками).
  5. Отрежьте длинные стороны большого закрывающегося пластикового пакета, чтобы получился длинный открытый прямоугольник. Откройте пресс для тортильи, положите разрезанный пакет поверх нижнего круга и поместите тестал прямо посередине. Сложите полиэтиленовый пакет, чтобы накрыть тесталь, затем закройте пресс для тортильи и НАЖМИТЕ. (Не слишком сложно! Начните с толстых лепешек, и по мере того, как вы станете более уверенными в себе, вы сможете делать их тоньше.)
  6. Вот что требует небольшой практики: очень осторожно снимите одну сторону полиэтиленового пакета. Поднимите лепешку с пакетом и положите ее в другую руку, затем снимите пластиковый пакет с другой руки.сторона сырой лепешки. Положите вашу «тортилью» на сковороду. (Если сковорода очень горячая, лепешка не должна прилипнуть к сковороде.)
  7. Это моя любимая часть: готовьте первую сторону в течение 30 секунд. Вы увидите, что края начинают менять цвет. Переверните лепешку "sin miedo" и оставьте на 90 секунд, пока не появятся крошечные пузырьки.
  8. Поверните его в последний раз и оставьте в покое еще на минуту. Она должна начать подниматься, но если ничего не происходит, слегка нажмите на центр лепешки. Но если ничего не случится, не беспокойтесь - все равно будет вкусно!