Домашний английский рождественский торт - идеальное угощение к праздникам

Домашний английский рождественский торт - идеальное угощение к праздникам
Домашний английский рождественский торт - идеальное угощение к праздникам
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

225г. мука

1/4 кг. соль

1/2 кг. смесь специй

1/2 кг. порошок корицы]

200гр. масло

200гр. Коричневый сахар

2 ст. сироп патоки

1 ст. варенье

1/4 кг. ваниль [порошок]

4яйца

800гр. смешанные сухофрукты [нарезанные]

100гр. цедра лимона и апельсина

150гр. засахаренные вишни [нарезанные]

100гр. бланшированный миндаль [измельченный]

Для украшения:

200гр. марципан

2 ст. Абрикосовое варенье

Для глазури:

3белые

600гр. просеянной сахарной пудры

1 ст. лимонный сок

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте маслом круглую сковороду и застелите ее антипригарной бумагой. Просейте муку, соль, смесь специй и корицу в миску.

Далее взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния, затем смешиваем сахар, патоку, апельсиново-лимонную цедру, джем и ваниль, пока не получится легкое тесто.

Вмешиваем в смесь наши яйца, добавив столовую ложку муки. Мы продолжаем перемешивать, а затем добавляем сухофрукты, глазированную вишню и миндаль.

Перемешиваем и затем помещаем в форму, где будем запекать 3 часа. Когда он остынет, проткните его вилкой и сбрызните коньяком.

Для украшения намажем наш торт везде абрикосовым джемом и, вскрыв наш марципан на поверхности, покрытой сахарной пудрой, намажем его на наш торт. Дайте ему остыть в холодильнике, а затем приготовьте нашу глазурь.

Слегка взбейте яичные белки и медленно добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Выложите на миндальное печенье и при желании украсьте несколькими ягодами клюквы.