МАТЕРИАЛЫ
225г. мука
1/4 кг. соль
1/2 кг. смесь специй
1/2 кг. порошок корицы]
200гр. масло
200гр. Коричневый сахар
2 ст. сироп патоки
1 ст. варенье
1/4 кг. ваниль [порошок]
4яйца
800гр. смешанные сухофрукты [нарезанные]
100гр. цедра лимона и апельсина
150гр. засахаренные вишни [нарезанные]
100гр. бланшированный миндаль [измельченный]
Для украшения:
200гр. марципан
2 ст. Абрикосовое варенье
Для глазури:
3белые
600гр. просеянной сахарной пудры
1 ст. лимонный сок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 150°C. Смажьте маслом круглую сковороду и застелите ее антипригарной бумагой. Просейте муку, соль, смесь специй и корицу в миску.
Далее взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния, затем смешиваем сахар, патоку, апельсиново-лимонную цедру, джем и ваниль, пока не получится легкое тесто.
Вмешиваем в смесь наши яйца, добавив столовую ложку муки. Мы продолжаем перемешивать, а затем добавляем сухофрукты, глазированную вишню и миндаль.
Перемешиваем и затем помещаем в форму, где будем запекать 3 часа. Когда он остынет, проткните его вилкой и сбрызните коньяком.
Для украшения намажем наш торт везде абрикосовым джемом и, вскрыв наш марципан на поверхности, покрытой сахарной пудрой, намажем его на наш торт. Дайте ему остыть в холодильнике, а затем приготовьте нашу глазурь.
Слегка взбейте яичные белки и медленно добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Выложите на миндальное печенье и при желании украсьте несколькими ягодами клюквы.