Материалы
1 кг муки общего назначения 2 пакетика сухих дрожжей 1 ложка сахара 2 ложки соли 4 ложки оливкового масла 3 стакана воды
Реализация
В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Это все.
Внимание: Тесто будет набухать в холодильнике, поэтому вы должны были положить его в достаточно большую миску с большим количеством свободного места. В противном случае на следующее утро вы обнаружите, что ваше хлебное тесто перелилось через край (со мной такое случается, поэтому я это говорю!)
После того, как тесто постоит в холодильнике не менее 12 часов, т.е. на следующий день вынимаем его из холодильника и видим, что в нем еще есть влага. Поэтому насыпьте на стол немного муки и замесите тесто ровно настолько, чтобы оно стало сухим. Не нужно месить больше 2-3 минут.
Далее разогреваем нашу духовку до 250 градусов и ставим внутрь пустую кастрюлю с крышкой, чтобы хорошо прогорела. Корпус не требует смазки или чего-либо еще.
Делаем из нашего теста большую буханку (или две буханки поменьше или как хотим) и вкладываем внутрь корпуса. Закрываем противень и даем нашему хлебу выпекаться при 250 градусах 35-40 минут. Внимание: духовку в это время не открывать, чтобы не терялось тепло. Кроме того, время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Примерно через 40 минут снимите крышку с корпуса, и вы увидите, что она начала приобретать цвет. Пусть наш хлеб пропечется без крышки еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Теперь хлеб должен быть готов. Вы поймете это по классическому цвету, который приобретет его кора. Для верности протыкаем ножом вертикально и смотрим на лезвии ножа, влажно ли оно еще (не должно быть). Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим хлебом в кругу семьи.

Советы по хорошему хлебу
Совет №1. Не бойтесь экспериментировать и испечь свой собственный хлеб без замеса с дополнительными ингредиентами внутри (сыр, оливки и т. д.)
Совет № 2. Не добавляйте слишком много воды в тесто для хлеба. 3 чашки, указанные в рецепте, соответствуют максимум 650-700 граммам (для верности взвесьте!).