Материалы
180 гр. мука
1 1/2 ст. порошок для выпечки
1/2 ст. соль
220 гр. сахар
3 больших яйца
3 ст. цедра лимона
1 ст. апельсиновой цедры
60 гр. молоко
160 гр. оливковое масло первого отжима

Реализация
Разогрейте духовку до 170°C. Продолговатую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску, перемешайте, просейте и оставьте в стороне.
Затем взбиваем в миксере яйца, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, пока смесь не набухнет удовлетворительно, около 10 минут. Понемногу добавляйте молоко, затем оливковое масло в виде филе-шнурка, убавьте скорость и вмешайте просеянные ингредиенты.
Переложить в форму и выпекать около 35′. Дать остыть и при желании полить лимонной глазурью.
ДЛЯ ЛИМОННОГО СТЕКЛА
Нам понадобится 350 гр. сахарной пудры и 5 ст. лимонный сок. Смешайте ингредиенты и распределите по торту. При необходимости подогрейте глазурь в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы сделать ее однородной.
Удачи!
blogdidee