Домашний лимонный пирог и оливковое масло с чудесной текстурой

Домашний лимонный пирог и оливковое масло с чудесной текстурой
Домашний лимонный пирог и оливковое масло с чудесной текстурой
Anonim

Материалы

180 гр. мука

1 1/2 ст. порошок для выпечки

1/2 ст. соль

220 гр. сахар

3 больших яйца

3 ст. цедра лимона

1 ст. апельсиновой цедры

60 гр. молоко

160 гр. оливковое масло первого отжима

Цитрусово-Оливковый Жмых_1
Цитрусово-Оливковый Жмых_1

Реализация

Разогрейте духовку до 170°C. Продолговатую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску, перемешайте, просейте и оставьте в стороне.

Затем взбиваем в миксере яйца, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, пока смесь не набухнет удовлетворительно, около 10 минут. Понемногу добавляйте молоко, затем оливковое масло в виде филе-шнурка, убавьте скорость и вмешайте просеянные ингредиенты.

Переложить в форму и выпекать около 35′. Дать остыть и при желании полить лимонной глазурью.

ДЛЯ ЛИМОННОГО СТЕКЛА

Нам понадобится 350 гр. сахарной пудры и 5 ст. лимонный сок. Смешайте ингредиенты и распределите по торту. При необходимости подогрейте глазурь в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы сделать ее однородной.

Удачи!

blogdidee