Домашний шоколад с карамелизированным сахаром

Домашний шоколад с карамелизированным сахаром
Домашний шоколад с карамелизированным сахаром
Anonim

Вы не сможете остановиться, как только попробуете первый!

Это самые вкусные конфеты, которые вы пробовали, и вы делаете их дома.

МАТЕРИАЛЫ

  • 350 гр. шоколадный кувертюр 55% какао, мелко нарезанный
  • 400 гр. ‏dulce de leche (у нас есть лучший и самый простой рецепт ниже)
  • 115 гр. молочные сливки
  • 40 гр. несладкий какао-порошок, для формовки
  • 450 гр. Топпинг из 35% какао или молочный топпинг, нарезанный
  • 1/4 эт. Карамелизированные грецкие орехи или миндаль, фундук и т. д. нарезанный

Реализация

1. Карамелизировать орехи. Нарежьте шоколад и положите его в миску среднего размера.

2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте дульсе де лече со сливками, периодически помешивая, пока дульсе де лече не растает и не смешается со сливками. Смесь будет очень густой, местами могут быть комочки. Нагрейте смесь еще немного, пока они не растворятся.

3. Вылейте горячую смесь на измельченный шоколад и дайте шоколаду размякнуть в течение минуты. Затем хорошо перемешайте все вместе, пока шоколад не растает и у вас не получится однородная смесь. Если остались кусочки дульсе де лече, положите их в мощный блендер или рабдоблендер и немного взбейте.

4. Перелейте смесь в миску, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась смеси, и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет, примерно на 1 час.

5. Накройте противень алюминиевой фольгой или жиронепроницаемой бумагой и высыпьте какао в неглубокую миску. Используя маленькую ложку, нарежьте смесь небольшими шариками. Посыпьте руки какао-порошком и сформируйте из них шарики, чтобы они стали круглыми. (хорошо бы надеть перчатки) Повторяйте, пока не сделаете из всей смеси маленькие шарики.

6. Хорошо, если у вас есть время, оставить шарики на несколько часов при комнатной температуре, около 30 градусов. Это поможет вашим конфетам затвердеть, потому что снаружи они образуют корку. В противном случае поставьте их в холодильник на 45 минут, чтобы они немного остыли.

7. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане при температуре не выше 35-40 градусов. Используя вилку, окуните одну плитку шоколада в растопленный шоколад и положите ее обратно на противень. Пока шоколад еще влажный, посыпьте сверху щепоткой измельченных и карамелизированных орехов. Так вы получите все шоколадки.

8. Храните Дульсе де Лече в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Для лучшего вкуса и текстуры доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.