Домашняя горчица средней остроты

Домашняя горчица средней остроты
Домашняя горчица средней остроты

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Горчица белая 4 ст.л.
Горчица черная 4 ст.л.
Соль 1 столовая ложка
Перец белый 1 столовая ложка
Белый винный уксус 100 миллилитров
сахар 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жирный -

Подготовка

1. Поместите семена горчицы в огнеупорную посуду. Вскипятите 1/2 литра воды с солью, залейте семена горчицы и дайте настояться не менее 6 часов.

2. Затем процедить и хорошо процедить. затем мелко растолочь в ступке. Перец горошком также растолочь.

3. Вскипятите в кастрюле уксус и сахар, добавьте молотую горчицу и перец горошком. Соль по вкусу.

4. Разлейте горчицу по небольшим баночкам и плотно закупорьте. Можно хранить в холодильнике не менее 4 месяцев.

5. Если хотите поострее, просто добавьте больше семян черной горчицы.