Материалы
600гр куриная грудка
1 ст. сладкая паприка
1 ст. орегано
1 зубчик чеснока, нарезанный
Соль
Перец
4 пирога на круг
1 помидор
½ лука
Оливковое масло
Процеженный йогурт или цацики
Фри (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
В небольшую кастрюлю выкладываем куриную грудку, которую очень хорошо посыпаем паприкой, орегано, измельченным чесноком, 3 ст.оливковое масло, соль и перец. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут, пока курица не станет розовой. После приготовления переложите его на рабочую поверхность и нарежьте тонкими полосками.
Наливаем оливковое масло в сковороду диаметром больше диаметра купленного нами пирога и даем ему обгореть при высокой температуре. Как только наше масло загорится, уменьшаем температуру жарки и выкладываем первый пирог на сковороду.
Выпекайте около 2 минут и переверните, чтобы он приобрел золотистый цвет с обеих сторон.
Нарежьте помидор и лук тонкими ломтиками и сформируйте наш круг. Добавьте в каждый лаваш кусочки курицы, лук, помидор, йогурт или цацики. При желании мы можем добавить картофель фри.
Заверните каждый пирог в алюминиевую фольгу и наслаждайтесь!
фото кредит