Домашняя Нутелла

Домашняя Нутелла
Домашняя Нутелла

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Органический фундук 230 гр.
Сладкий крем 300мл
горький шоколад 1 панель
мягкое кокосовое масло 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2631 (628); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,4 г; Жир 69,9 г

Подготовка

1. Обжарьте фундук на сковороде, от тепла тонкая кожица раскроется, обжарка придает орехам великолепный вкус. Дайте орехам немного остыть, затем потрите их между руками, чтобы удалить скорлупу, к сожалению, не все отделяется.

2. Поместите остывший фундук в блендер на высокой скорости и перемешайте, пока масса не станет жидкой.

3. Нагрейте сливки и кокосовое масло и дайте кусочкам шоколада размякнуть в нем. Все хорошо перемешать и добавить к ореховой смеси. Все хорошо перемешать и разлить смесь по стаканам. 2 из баночек получили имена моих внуков, пасхальную маскировку вокруг них, а затем пасхальному кролику было что спрятать "вкусненькое":)

4. Совет: если вам нужно немного слаще, вы можете подсластить его медом, стевией или сахаром.