Домашняя пахлава

Домашняя пахлава
Домашняя пахлава

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

яйца, 5 желтков и 3 целых яйца 8
сахар 8 EL
Шманд 1 чашка
Разрыхлитель 1TL
Мука что-то
Нефть 1 чашка
Крахмал 2 упаковки
дробленые грецкие орехи 500г
сахар 700г
Вода 400мл
Лимон 1 выстрел
Сливочное масло 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 872 (209); яичный белок 10,2 г; углеводы 8,5 г; жир 15,0 г

Подготовка

Яйца и сахар взбить до пышности, добавить сметану. Наполните пустой стакан из-под сметаны маслом и добавьте его. Добавьте муку и разрыхлитель. Точную спецификацию муки я не давал, потому что она зависит от размера яиц. Тесто не должно быть липким и должно образовывать небольшие шарики. Лучше всего смазать руки маслом, а затем сформировать небольшие (размером с грецкий орех) шарики. Смажьте противень маслом и выложите на него маленькие шарики. Оставить отдыхать примерно на полчаса. Затем возьмите шарик и раскатайте его скалкой. Желательно около 15 см в диаметре. Проделайте то же самое с еще 4 шарами. Затем возьмите уже раскатанные шарики и обильно насыпьте между ними кукурузный крахмал. Сложите все 5 частей друг на друга, а затем раскатайте скалкой. Раскатываем как можно тоньше. Поначалу немного сложно:-) Если рвется в нескольких местах, это совсем не плохо. Тогда «слоеное тесто» должно иметь в конце диаметр 40-50 см. Отложите первые 5 частей в сторону (лучше всего расстелить на полу скатерть и дать высохнуть на ней листочкам). Теперь то же самое проделайте с оставшимися маленькими шариками:-) Когда все шарики будут использованы - оставьте раскатанные листья сохнуть еще на 2 часа. Затем положите половину листьев на круглый большой противень. Если листья выступают за край, просто срежьте их ножом и положите посередине (не выбрасывайте). Затем распределите сверху грецкие орехи. Поместите оставшиеся листы теста сверху, а затем вырежьте в форме ромба. Растопить сливочное масло и положить его сверху. Сначала выпекайте при 150 градусах около 50 минут, а затем при 80 градусах еще 30 минут до золотистого цвета. Лучше всего приготовить сироп на следующий день, когда пахлава остынет. Прокипятить сахар и воду около 5 минут. Добавьте щепотку лимона. Перемешайте и вылейте на пахлаву. Немного времени - но оно того стоит;-)