Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
яйца, 5 желтков и 3 целых яйца | 8 |
сахар | 8 EL |
Шманд | 1 чашка |
Разрыхлитель | 1TL |
Мука | что-то |
Нефть | 1 чашка |
Крахмал | 2 упаковки |
дробленые грецкие орехи | 500г |
сахар | 700г |
Вода | 400мл |
Лимон | 1 выстрел |
Сливочное масло | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 872 (209); яичный белок 10,2 г; углеводы 8,5 г; жир 15,0 г
Подготовка
Яйца и сахар взбить до пышности, добавить сметану. Наполните пустой стакан из-под сметаны маслом и добавьте его. Добавьте муку и разрыхлитель. Точную спецификацию муки я не давал, потому что она зависит от размера яиц. Тесто не должно быть липким и должно образовывать небольшие шарики. Лучше всего смазать руки маслом, а затем сформировать небольшие (размером с грецкий орех) шарики. Смажьте противень маслом и выложите на него маленькие шарики. Оставить отдыхать примерно на полчаса. Затем возьмите шарик и раскатайте его скалкой. Желательно около 15 см в диаметре. Проделайте то же самое с еще 4 шарами. Затем возьмите уже раскатанные шарики и обильно насыпьте между ними кукурузный крахмал. Сложите все 5 частей друг на друга, а затем раскатайте скалкой. Раскатываем как можно тоньше. Поначалу немного сложно:-) Если рвется в нескольких местах, это совсем не плохо. Тогда «слоеное тесто» должно иметь в конце диаметр 40-50 см. Отложите первые 5 частей в сторону (лучше всего расстелить на полу скатерть и дать высохнуть на ней листочкам). Теперь то же самое проделайте с оставшимися маленькими шариками:-) Когда все шарики будут использованы - оставьте раскатанные листья сохнуть еще на 2 часа. Затем положите половину листьев на круглый большой противень. Если листья выступают за край, просто срежьте их ножом и положите посередине (не выбрасывайте). Затем распределите сверху грецкие орехи. Поместите оставшиеся листы теста сверху, а затем вырежьте в форме ромба. Растопить сливочное масло и положить его сверху. Сначала выпекайте при 150 градусах около 50 минут, а затем при 80 градусах еще 30 минут до золотистого цвета. Лучше всего приготовить сироп на следующий день, когда пахлава остынет. Прокипятить сахар и воду около 5 минут. Добавьте щепотку лимона. Перемешайте и вылейте на пахлаву. Немного времени - но оно того стоит;-)