Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Желток | 5 шт |
| яйцо | 1 шт |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Пшеничная мука тип 405 | 500г |
| Зимний трюфель | 1 шт |
| Свежий тертый пармезан | что-то |
| Трюфельное масло | что-то |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1281 (306); яичный белок 11,5 г; углеводы 59,3 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Чтобы приготовить тесто для макарон, насыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление в середине муки и добавьте желтки и еще одно яйцо. Также две столовые ложки масла и чуть больше щепотки соли. Соль делает тесто более грубым и подчеркивает вкус. Совет от итальянца: если вы хотите, чтобы паста приобрела еще более насыщенный желтый цвет, просто добавьте щепотку куркумы.
2. Теперь все ингредиенты нужно сначала взбить вместе, а затем хорошо вымесить. Это может занять до десяти минут. Чем интенсивнее и дольше будет замешиваться тесто, тем оно будет качественнее. Оно готово, когда оно приобрело красивый желтый цвет и перестало быть липким. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.
3. Затем пропустите тесто через паста-машину. Готовую тальятелле нужно опустить в горячую воду примерно на 2 минуты.
4. Затем слейте макароны и нагрейте в кастрюле небольшой ковш воды, в которой варились макароны. Добавьте масло. Как только масло растает, натрите на сковороде немного трюфеля. Поместите осушенную пасту в кастрюлю и смешайте с растопленным трюфельным маслом. Добавьте каплю трюфельного масла для более интенсивного вкуса. Разложите лапшу на тарелке. Сверху натереть свежий трюфель и добавить немного тертого пармезана.