Домашняя паста с трюфельным маслом и свежим пармезаном

Домашняя паста с трюфельным маслом и свежим пармезаном
Домашняя паста с трюфельным маслом и свежим пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желток 5 шт
яйцо 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Пшеничная мука тип 405 500г
Зимний трюфель 1 шт
Свежий тертый пармезан что-то
Трюфельное масло что-то
Сливочное масло 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1281 (306); яичный белок 11,5 г; углеводы 59,3 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Чтобы приготовить тесто для макарон, насыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление в середине муки и добавьте желтки и еще одно яйцо. Также две столовые ложки масла и чуть больше щепотки соли. Соль делает тесто более грубым и подчеркивает вкус. Совет от итальянца: если вы хотите, чтобы паста приобрела еще более насыщенный желтый цвет, просто добавьте щепотку куркумы.

2. Теперь все ингредиенты нужно сначала взбить вместе, а затем хорошо вымесить. Это может занять до десяти минут. Чем интенсивнее и дольше будет замешиваться тесто, тем оно будет качественнее. Оно готово, когда оно приобрело красивый желтый цвет и перестало быть липким. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.

3. Затем пропустите тесто через паста-машину. Готовую тальятелле нужно опустить в горячую воду примерно на 2 минуты.

4. Затем слейте макароны и нагрейте в кастрюле небольшой ковш воды, в которой варились макароны. Добавьте масло. Как только масло растает, натрите на сковороде немного трюфеля. Поместите осушенную пасту в кастрюлю и смешайте с растопленным трюфельным маслом. Добавьте каплю трюфельного масла для более интенсивного вкуса. Разложите лапшу на тарелке. Сверху натереть свежий трюфель и добавить немного тертого пармезана.