Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для теста для пасты: | |
Мука пшеничная тип 1050 | 100г |
Вода теплая | 45 г |
Куриный бульон, бульон | 2 г |
Оливковое масло | 1 EL |
Для соуса: | |
Лук красный | 8 маленький |
Чеснок свежий | 2 средний |
Помидоры, красные, полностью созревшие (очищенные, без семян, консервированные) | 100г |
Томатная паста | 1 EL |
Томатный сок, консервированный | 4 ст.л. |
Куриный бульон, бульон | 4 г |
Перец черный, свежесваренный | 2 щипка |
Смесь трав, Италия | 1 EL |
Грибы, свежие или консервированные (шампиньоны, королевские вешенки, белые грибы) | 80g |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Также: | |
Сливочное несоленое | 20г |
Для украшения: | |
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные | 1 EL |
Оставшийся пармезан | что-то |
Нитки острого перца, красные | что-то |
Арбуз, сечение около 5 см | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 823 (196); яичный белок 8,9 г; углеводы 24,7 г; Жир 6,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 10 мин
1. Для украшения вымойте и разрежьте арбуз пополам. Очистите часть и разрежьте поперек на 10 частей.
2. Приготовьте тесто для макарон из ингредиентов. Тесто должно быть крепким и довольно сухим. Завернуть в фольгу и оставить созревать в холодильнике на 30 минут, затем еще раз хорошо вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2 мм (в макаронной машине до режима 2). Разделите лист теста на полоски шириной примерно 10 см. Нарежьте полоски на полоски шириной 2 мм и раскатайте их до длины примерно 15 см.
3. Неплотно оберните каждый лист лапши вокруг палочки для еды, посыпанной мукой, и вытрите на чистое грубое кухонное полотенце.
4. Дайте необработанному трофею высохнуть не менее 30 минут.
5. Тем временем для соуса срежьте концы луковиц и зубчиков чеснока, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Помидоры процедить из банки и крупно нарезать. Тонко нарежьте грибы.
6. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в сковороде среднего размера до прозрачности. Добавьте кусочки помидора и жарьте 2 минуты. Деглазируйте томатным соком и смешайте с томатной пастой. Приправьте ингредиентами от куриного бульона до смеси трав. Добавьте грибы и перемешайте. При необходимости добавьте немного томатного сока. Варите 5 минут, добавьте 20 г пармезана, снимите с огня и держите в тепле под крышкой.
7. В высокой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра подсоленной воды. Опустите сырой трофей на 2 порции в кипящую воду. Как только они всплывут, снимите их шумовкой и поместите в предварительно нагретую миску. Растопить сливочное масло и добавить к трофею. Смешайте с Trofie с 30 г пармезана.
8. Смешайте примерно половину грибного соуса с трофеем. Поместите трофей в сервировочную посуду, добавьте оставшуюся часть соуса и посыпьте сверху остатками пармезана, украсьте, подавайте теплым в качестве первого блюда и наслаждайтесь.
Примечание:
9. Трофей обычно подают с макаронами, в грибной сезон очень популярен вариант с лисичками, с соусом без томатов.
10. Приготовление этой лапши требует много терпения, времени и опыта, иначе у вас получится только фигурная лапша. Примерно через 100-200 штук вы освоитесь, и дело пойдет довольно быстро.