Домашняя спиральная лапша с грибным соусом

Домашняя спиральная лапша с грибным соусом
Домашняя спиральная лапша с грибным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста для пасты:
Мука пшеничная тип 1050 100г
Вода теплая 45 г
Куриный бульон, бульон 2 г
Оливковое масло 1 EL
Для соуса:
Лук красный 8 маленький
Чеснок свежий 2 средний
Помидоры, красные, полностью созревшие (очищенные, без семян, консервированные) 100г
Томатная паста 1 EL
Томатный сок, консервированный 4 ст.л.
Куриный бульон, бульон 4 г
Перец черный, свежесваренный 2 щипка
Смесь трав, Италия 1 EL
Грибы, свежие или консервированные (шампиньоны, королевские вешенки, белые грибы) 80g
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Также:
Сливочное несоленое 20г
Для украшения:
Нарезанные палочки из сельдерея, свежие или замороженные 1 EL
Оставшийся пармезан что-то
Нитки острого перца, красные что-то
Арбуз, сечение около 5 см 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 823 (196); яичный белок 8,9 г; углеводы 24,7 г; Жир 6,8 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 10 мин

1. Для украшения вымойте и разрежьте арбуз пополам. Очистите часть и разрежьте поперек на 10 частей.

2. Приготовьте тесто для макарон из ингредиентов. Тесто должно быть крепким и довольно сухим. Завернуть в фольгу и оставить созревать в холодильнике на 30 минут, затем еще раз хорошо вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 2 мм (в макаронной машине до режима 2). Разделите лист теста на полоски шириной примерно 10 см. Нарежьте полоски на полоски шириной 2 мм и раскатайте их до длины примерно 15 см.

3. Неплотно оберните каждый лист лапши вокруг палочки для еды, посыпанной мукой, и вытрите на чистое грубое кухонное полотенце.

4. Дайте необработанному трофею высохнуть не менее 30 минут.

5. Тем временем для соуса срежьте концы луковиц и зубчиков чеснока, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Помидоры процедить из банки и крупно нарезать. Тонко нарежьте грибы.

6. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в сковороде среднего размера до прозрачности. Добавьте кусочки помидора и жарьте 2 минуты. Деглазируйте томатным соком и смешайте с томатной пастой. Приправьте ингредиентами от куриного бульона до смеси трав. Добавьте грибы и перемешайте. При необходимости добавьте немного томатного сока. Варите 5 минут, добавьте 20 г пармезана, снимите с огня и держите в тепле под крышкой.

7. В высокой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра подсоленной воды. Опустите сырой трофей на 2 порции в кипящую воду. Как только они всплывут, снимите их шумовкой и поместите в предварительно нагретую миску. Растопить сливочное масло и добавить к трофею. Смешайте с Trofie с 30 г пармезана.

8. Смешайте примерно половину грибного соуса с трофеем. Поместите трофей в сервировочную посуду, добавьте оставшуюся часть соуса и посыпьте сверху остатками пармезана, украсьте, подавайте теплым в качестве первого блюда и наслаждайтесь.

Примечание:

9. Трофей обычно подают с макаронами, в грибной сезон очень популярен вариант с лисичками, с соусом без томатов.

10. Приготовление этой лапши требует много терпения, времени и опыта, иначе у вас получится только фигурная лапша. Примерно через 100-200 штук вы освоитесь, и дело пойдет довольно быстро.