Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
цельное молоко | 1 литр |
Крахмал | 80 грамм |
сахар | 6 столовых ложек |
Ванильный стручок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 358 (85); яичный белок 3,2 г; углеводы 10,5 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Это быстро: нагрейте молоко в кастрюле и доведите до кипения. Будьте осторожны, чтобы не переварить! Тем временем выскребите стручок. Когда молоко закипит, добавьте сахар, ванильную мякоть И стручок и дайте настояться. Смешайте крахмал с водой в чашке. Выньте стручок из молока и добавьте крахмал. Все это снова довести до кипения. При необходимости количество крахмала можно варьировать по желанию.
2. Маленький совет: не выбрасывайте очищенный стручок ванили после приготовления, а высушите его и засыпьте в емкость вместе с обычным сахаром. Стручок все еще источает аромат после приготовления, и вы можете легко получить домашний ванильный сахар.