Donauwellen примерно на 30 штук (если любите дно тонкое, то из него получится около двух лотков)

Donauwellen примерно на 30 штук (если любите дно тонкое, то из него получится около двух лотков)
Donauwellen примерно на 30 штук (если любите дно тонкое, то из него получится около двух лотков)

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто
Мука 350г
Маргарин 250г
сахар 200г
ванилин-сахар 1 пакет
Яйца 5 штук
Разрыхлитель 1 пакет
Молоко 3 EL
Какао несладкий 15g
Сливочный крем
Сливочное масло 250г
Молоко 450 мл
заварной крем 1 пакет
сахар 50g
Наполнение
Вишня Вишня Морелло 720 мл
Покрытие темное 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1251 (299); яичный белок 3,7 г; углеводы 31,8 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Смажьте маслом поддон или противень. Слить вишню.

2. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному. Добавьте муку и разрыхлитель, чередуя с молоком.

3. Выложите половину теста на противень. Оставшееся количество смешать с какао и также распределить на противне. Разложить вишни по тесту и прижать. Затем выпекать при температуре 175° на верхнем и нижнем жаре около 30 минут. Дать остыть.

4. Смешайте порошок для пудинга с 50 г сахара и небольшим количеством молока. Доведите оставшееся молоко до кипения, добавьте растворенный порошок для пудинга и дайте ему загустеть. Лучше всего оставить пудинг без кожицы (накрыв поверхность прямо пищевой пленкой) для остывания. При теплой температуре (слегка теплой) слегка взбить масло и добавить ложкой пудинг той же температуры. Должна получиться однородная масса.

5. После того как кекс остынет, крупно нарезать кувертюр и растопить на водяной бане. Распределите масляный крем по торту. Затем полейте его кувертюром. Охладите не менее 1 часа. Чтобы получился волнообразный узор, осторожно втяните его в еще теплую кувертюру с помощью вилки.

6. Совет: Если вы никогда не пробовали его раньше, вы также можете приготовить Донаувеллен с мандаринами и апельсинами. Получается кисло-сладкое лакомство.