Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мука | 500 грамм |
| Яйца | 3 большой |
| Соль | 0,5 TL |
| Молоко | 350 мл |
| очень мелко нарезанный лук | 3 EL |
| рубленая петрушка | 2 ст.л. |
| Соленая вода | что-то |
| холодная вода | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 928 (222); яичный белок 7,3 г; углеводы 44,4 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Из муки, яиц, соли и молока замесить тесто. Смешайте с очень мелким луком и петрушкой и дайте тесту постоять около 15 минут.
2. Вскипятить подсоленную воду. Возьмите кастрюлю или миску с холодной водой и сито.
3. Через сито для шпецле опускаем тесто в кипящую подсоленную воду. Когда Knöpfle всплывут на поверхность, перемешайте один раз и выньте готовые Knöpfle из кастрюли с помощью ковша и положите их в холодную воду. Снова достаньте его и положите в миску, чтобы он остыл.
4. Остальное тесто обработать таким же образом. В качестве обычного гарнира ненадолго обваляйте Knöpfle в сковороде с маслом. Также как шпецле из сыра …. или запеченный …. годный к употреблению! Также отлично подходит для заморозки!