Дорада, фаршированная снаружи;

Дорада, фаршированная снаружи;
Дорада, фаршированная снаружи;

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Дорада свежая среднего размера 2 штуки
Лимоны необработанные 2 штуки
Чеснок свежий 4 пальца на ноге
Шалфей свежий 8 листов
Сухой белый хлеб 4 штуки
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Дораду помыть, хорошо промокнуть. Соль и перец внутри. Острым ножом сделайте на рыбе 4 поперечных разреза с обеих сторон.

2. Нарежьте лимоны, тонко нарежьте чеснок. Промойте 8 листьев шалфея. Теперь начините морского леща дольками лимона, ломтиками чеснока и листьями шалфея. Приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком.

3. В алюминиевый противень положите 4 куска черствого хлеба. Сверху выложите морского леща. СОВЕТ: так их легче поворачивать.

4. На дораду положить кусочки сливочного масла. В духовку.- или на гриль

5. В духовке 140°-160° ок. Готовить в течение 40 минут, один раз перевернуть, затем быстро обжарить с обеих сторон на гриле при температуре 220°-240° в течение примерно 8 минут. Когда рыба станет слегка прозрачной, ее лучше есть;-)) Если вы сможете легко удалить «плавник», то дорада готова. Я посыпала его острой смесью карри;-))

6. Я сделала из него картошку с розмарином, с салатом. Приятного аппетита;-))