Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Дорада свежая среднего размера | 2 штуки |
Лимоны необработанные | 2 штуки |
Чеснок свежий | 4 пальца на ноге |
Шалфей свежий | 8 листов |
Сухой белый хлеб | 4 штуки |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Дораду помыть, хорошо промокнуть. Соль и перец внутри. Острым ножом сделайте на рыбе 4 поперечных разреза с обеих сторон.
2. Нарежьте лимоны, тонко нарежьте чеснок. Промойте 8 листьев шалфея. Теперь начините морского леща дольками лимона, ломтиками чеснока и листьями шалфея. Приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком.
3. В алюминиевый противень положите 4 куска черствого хлеба. Сверху выложите морского леща. СОВЕТ: так их легче поворачивать.
4. На дораду положить кусочки сливочного масла. В духовку.- или на гриль
5. В духовке 140°-160° ок. Готовить в течение 40 минут, один раз перевернуть, затем быстро обжарить с обеих сторон на гриле при температуре 220°-240° в течение примерно 8 минут. Когда рыба станет слегка прозрачной, ее лучше есть;-)) Если вы сможете легко удалить «плавник», то дорада готова. Я посыпала его острой смесью карри;-))
6. Я сделала из него картошку с розмарином, с салатом. Приятного аппетита;-))