Дорада маринованная на гриле с овощами

Дорада маринованная на гриле с овощами
Дорада маринованная на гриле с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морской лещ 2
листья шалфея 6
Гвоздики чеснока 2
Лимон 1
Узо 2 ст.л.
Оливковое масло 6 EL
красный лук 2
Луковица фенхеля 0, 5
баклажан 0, 5
перец 1 красный
Цуккини 1 маленький
Соль что-то
перец что-то
Тимьян 3 отделения
Орегано 2 отделения
Карри 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Промойте морского леща (подойдет любой морской лещ), обсушите и надрежьте кожу в виде ромба. нарежьте шалфей и начините им рыбу. Очистите и нарежьте чеснок, смешайте с соком 1 лимона, перцем, солью, 3 столовыми ложками масла и узо. Замаринуйте в ней рыбу примерно на 30 минут.

2. Овощи помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Мелко нарежьте тимьян и орегано. Смешайте все с оставшимся маслом, порошком карри, тимьяном, орегано, солью и перцем и поместите в алюминиевую сковороду или на обычную алюминиевую фольгу (сложите втрое и загните края вверх, чтобы получилась миска).

3. Поместите рыбу на решетку в специальный лоток для рыбы. Сверху также положите овощи. Обжаривайте морского леща примерно по 10 минут с каждой стороны до коричневого цвета, время от времени осторожно поливайте оставшимся маринадом.

4. Подавайте рыбу на подушке из овощей-гриль вместе с салатом из булгура из других моих рецептов.