Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Морской лещ | 2 |
листья шалфея | 6 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лимон | 1 |
Узо | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 6 EL |
красный лук | 2 |
Луковица фенхеля | 0, 5 |
баклажан | 0, 5 |
перец | 1 красный |
Цуккини | 1 маленький |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Тимьян | 3 отделения |
Орегано | 2 отделения |
Карри | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Промойте морского леща (подойдет любой морской лещ), обсушите и надрежьте кожу в виде ромба. нарежьте шалфей и начините им рыбу. Очистите и нарежьте чеснок, смешайте с соком 1 лимона, перцем, солью, 3 столовыми ложками масла и узо. Замаринуйте в ней рыбу примерно на 30 минут.
2. Овощи помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Мелко нарежьте тимьян и орегано. Смешайте все с оставшимся маслом, порошком карри, тимьяном, орегано, солью и перцем и поместите в алюминиевую сковороду или на обычную алюминиевую фольгу (сложите втрое и загните края вверх, чтобы получилась миска).
3. Поместите рыбу на решетку в специальный лоток для рыбы. Сверху также положите овощи. Обжаривайте морского леща примерно по 10 минут с каждой стороны до коричневого цвета, время от времени осторожно поливайте оставшимся маринадом.
4. Подавайте рыбу на подушке из овощей-гриль вместе с салатом из булгура из других моих рецептов.