Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Дорада готова к приготовлению | 1 |
| Тимьян свежий | 2 отделения |
| Розмарин свежий | 2 отделения |
| Фенхель | 2 такта |
| Оливковое масло | что-то |
| Лимон | 1 |
| Лимонный сок | что-то |
| Вермут | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Лук | 1 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Цуккини свежий | 1 |
| Баклажаны, помидоры, перец (любого цвета) | 1 кг |
| Букет гарни | 1 |
| Оливковое масло | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Василий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Потрошите и чистите морского леща. Затем наполнить розмарином, тимьяном и стеблями фенхеля (рыба заполняется целиком!). Затем сбрызните немного оливковым маслом внутри и снаружи. Затем приправить солью и перцем. Полить небольшим количеством лимонного сока и ароматным вермутом. Наконец, нарежьте лимон ломтиками и положите их поверх рыбы, как черепицу. Затем либо жарьте на гриле 30 минут (один раз переверните), либо готовьте в духовке при 190 °C примерно 45 минут. При необходимости смажьте его несколькими кусочками сливочного масла во время выпекания, чтобы все не стало слишком сухим.
2. Для рататуя разрежьте кабачки (неочищенные) на четыре части вдоль и нарежьте поперек на толстые кусочки. Нарежьте кубиками баклажаны и лук, помидоры очистите и удалите семена и крупно нарежьте. Очистите перец и нарежьте квадратиками. Нагрейте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок. Затем сложить все овощи (кроме кабачков) в кастрюлю и тушить около 40 минут. Затем посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Теперь добавьте кабачки и букет гарни и варите еще 30 минут. Затем пересыпьте овощи в сито и соберите сок. После этого букет гарни можно выбросить. Теперь уварите сок в отдельной кастрюле, пока он не загустеет, как сироп. Наконец, снова смешайте овощи и загустевший сок, добавьте еще немного оливкового масла и украсьте базиликом для подачи.