Дорада на гриле с рататуем

Дорада на гриле с рататуем
Дорада на гриле с рататуем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дорада готова к приготовлению 1
Тимьян свежий 2 отделения
Розмарин свежий 2 отделения
Фенхель 2 такта
Оливковое масло что-то
Лимон 1
Лимонный сок что-то
Вермут что-то
Сливочное масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Цуккини свежий 1
Баклажаны, помидоры, перец (любого цвета) 1 кг
Букет гарни 1
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
сахар 1 щипок
Василий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Потрошите и чистите морского леща. Затем наполнить розмарином, тимьяном и стеблями фенхеля (рыба заполняется целиком!). Затем сбрызните немного оливковым маслом внутри и снаружи. Затем приправить солью и перцем. Полить небольшим количеством лимонного сока и ароматным вермутом. Наконец, нарежьте лимон ломтиками и положите их поверх рыбы, как черепицу. Затем либо жарьте на гриле 30 минут (один раз переверните), либо готовьте в духовке при 190 °C примерно 45 минут. При необходимости смажьте его несколькими кусочками сливочного масла во время выпекания, чтобы все не стало слишком сухим.

2. Для рататуя разрежьте кабачки (неочищенные) на четыре части вдоль и нарежьте поперек на толстые кусочки. Нарежьте кубиками баклажаны и лук, помидоры очистите и удалите семена и крупно нарежьте. Очистите перец и нарежьте квадратиками. Нагрейте оливковое масло. Обжарить лук и чеснок. Затем сложить все овощи (кроме кабачков) в кастрюлю и тушить около 40 минут. Затем посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Теперь добавьте кабачки и букет гарни и варите еще 30 минут. Затем пересыпьте овощи в сито и соберите сок. После этого букет гарни можно выбросить. Теперь уварите сок в отдельной кастрюле, пока он не загустеет, как сироп. Наконец, снова смешайте овощи и загустевший сок, добавьте еще немного оливкового масла и украсьте базиликом для подачи.