Дорада с чесноком и картофелем в беконе

Дорада с чесноком и картофелем в беконе
Дорада с чесноком и картофелем в беконе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для Дорады
Дорада готова к приготовлению 2
Морская соль, перец что-то
Тимьян 2 отделения
Органический - Лимон 1
петрушка 0,5 лад
Оливковое масло 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2
также 2 щипца для барбекю что-то
для картофеля с беконом
восковой молодой картофель 10
Растительное масло 4 ст.л.
перец, соль что-то
Розмарин 10 филиалов
Бекон 10 дисков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 30 мин

1. Промойте морского леща под холодной водой, обсушите и натрите снаружи и внутри солью и перцем. Травы промыть, обсушить и оборвать листья. Промойте лимоны в горячей воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Разрежьте рыбу и нарежьте ломтиками чеснока. Наполните рыбу травами и ломтиками лимона,

3. Сбрызните рыбу маслом, положите в щипцы на разогретый гриль и жарьте, переворачивая, 15-20 минут.

4. Тщательно помойте картофель под проточной водой, обсушите, не очищайте от кожуры.

5. Разрежьте картофель пополам и бросьте в миску с маслом, перцем и солью.

6. Поместите небольшую веточку розмарина на каждую половинку картофеля и оберните ломтиком бекона.

7. Выпекайте на смазанном маслом противне при 160° примерно 50 минут, пока бекон не станет хрустящим, а картофель не станет мягким.

8. Подавайте дораду с беконом и мятным йогуртом (на этот раз без масла паприки). Мятный йогурт: Мятный йогурт с паприкой - масло