Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для Дорады | |
Дорада готова к приготовлению | 2 |
Морская соль, перец | что-то |
Тимьян | 2 отделения |
Органический - Лимон | 1 |
петрушка | 0,5 лад |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 2 |
также 2 щипца для барбекю | что-то |
для картофеля с беконом | |
восковой молодой картофель | 10 |
Растительное масло | 4 ст.л. |
перец, соль | что-то |
Розмарин | 10 филиалов |
Бекон | 10 дисков |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 30 мин
1. Промойте морского леща под холодной водой, обсушите и натрите снаружи и внутри солью и перцем. Травы промыть, обсушить и оборвать листья. Промойте лимоны в горячей воде, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Разрежьте рыбу и нарежьте ломтиками чеснока. Наполните рыбу травами и ломтиками лимона,
3. Сбрызните рыбу маслом, положите в щипцы на разогретый гриль и жарьте, переворачивая, 15-20 минут.
4. Тщательно помойте картофель под проточной водой, обсушите, не очищайте от кожуры.
5. Разрежьте картофель пополам и бросьте в миску с маслом, перцем и солью.
6. Поместите небольшую веточку розмарина на каждую половинку картофеля и оберните ломтиком бекона.
7. Выпекайте на смазанном маслом противне при 160° примерно 50 минут, пока бекон не станет хрустящим, а картофель не станет мягким.
8. Подавайте дораду с беконом и мятным йогуртом (на этот раз без масла паприки). Мятный йогурт: Мятный йогурт с паприкой - масло