Дорада с овощами ломтиками

Дорада с овощами ломтиками
Дорада с овощами ломтиками
Anonim

Вкусный рецепт приготовления от «руласмера»

Любимое блюдо греческой кухни в красивой, но в то же время вкусной вариации, которая не оставит вас равнодушным..

Материалы

3 кабачка

3 картошки

3 моркови

3 помидора

3 баклажана

1/3 эт. чая оливкового масла

Для соуса

1/3 эт. чая оливкового масла

2 средние луковицы мелко нарезать

3 нарезанных (натертых) зубчика чеснока

3 достаточно крупных спелых помидора, натертых на терке

3 свежая ботва нарезанного базилика или петрушки

½ ст. орегано

1 ст. сладкая паприка

соль

Реализация

Сначала нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они стали горькими.

Готовим соус.

В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, добавьте чеснок и перемешайте. Как только они станут мягкими, добавьте соль, паприку и тертые помидоры.

Проварить соус около 15-20 минут и в конце добавить зелень (базилик, или петрушку, орегано). Перемешайте, выключите огонь и дайте покипеть, пока плита не остынет.

Подготовьте остальные овощи (я еще добавила батат). Выбрав их примерно одного размера (одного диаметра), хорошо промойте их и нарежьте тонкими ломтиками, убедившись, что ломтики имеют одинаковую толщину.

Налейте соус в кастрюлю или огнеупорную посуду и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.

Баклажаны промойте от соли, хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и начинайте выкладывать овощные ломтики, чередуя цвета, чтобы получился красивый рисунок.

Насыпаем сверху немного соли, сладкой паприки и поливаем нашу еду оливковым маслом. Вода не нужна…потому что у нас есть соус и жидкости, которые приготовят овощи.

Но мы следим за варкой и если видим, что она нужна, то добавляем немного горячей воды. По нашим оценкам, в конечном итоге еда будет с густым соусом и маслом.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке около 1 часа 30 минут, всегда в соответствии с нашей духовкой. Ближе к концу снимите алюминиевую фольгу и оставьте еще на 10 минут.

Вкусный рецепт приготовления от «руласмера»