Обжаренные гребешки в беконе

Обжаренные гребешки в беконе
Обжаренные гребешки в беконе
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морская соль/черный перец что-то
Лимонный тимьян 1 лад
Оливковое масло 11 EL
Бекон 6 ломтиков
Гребешки 500 грамм
Сок 2-х лимонов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 11,1 г; углеводы 6,0 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Тем временем вымойте тимьян, обсушите и сорвите листья. Половину разотрите в ступке и смешайте с 6 ст. л. оливкового масла. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам.

2. Смешайте мидии и бекон с маслом. Затем оберните каждую мидию полоской бекона и закрепите деревянными шпажками. Положите мидии в холодильник.

3. Кастрюля без; жир, тепло. Выложите мидии на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Рассыпьте оставшийся тимьян по пакетикам непосредственно перед окончанием времени приготовления. Подавать !!

4. Для легкого соуса добавьте лимонный сок и 1-2 столовые ложки оливкового масла в охлажденную сковороду и разрыхлите сковороду. Полейте гребешки, пока они еще теплые.