Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морская соль/черный перец | что-то |
Лимонный тимьян | 1 лад |
Оливковое масло | 11 EL |
Бекон | 6 ломтиков |
Гребешки | 500 грамм |
Сок 2-х лимонов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 11,1 г; углеводы 6,0 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Тем временем вымойте тимьян, обсушите и сорвите листья. Половину разотрите в ступке и смешайте с 6 ст. л. оливкового масла. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам.
2. Смешайте мидии и бекон с маслом. Затем оберните каждую мидию полоской бекона и закрепите деревянными шпажками. Положите мидии в холодильник.
3. Кастрюля без; жир, тепло. Выложите мидии на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Рассыпьте оставшийся тимьян по пакетикам непосредственно перед окончанием времени приготовления. Подавать !!
4. Для легкого соуса добавьте лимонный сок и 1-2 столовые ложки оливкового масла в охлажденную сковороду и разрыхлите сковороду. Полейте гребешки, пока они еще теплые.