Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Винегрет Джорджио: | что-то |
Морская соль | 0,5 TL |
Бальзамико | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 300мл |
Вода | 2 ст.л. |
Салат: | что-то |
Свежая фасоль Борлотти в стручках, около 250 гр расколотая | 450 гр. |
Оливковое масло | 1 Бутылка |
Свежий сельдерей | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
мудрец | 1 лад |
Лук красный | 1 шт |
Растительное масло | 500мл |
Свежий тунец, нарезанный на 16 кубиков, круглый 5x5x5см | 300 гр. |
Руккола | 4 лада |
Винегрет Джорджио | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2171 (518); яичный белок 8,5 г; углеводы 0,0 г; Жир 54,8 г
Подготовка
1. Для винегрета насыпьте соль в миску и добавьте уксус. Смешайте оливковое масло и воду и энергично перемешайте, пока жидкость не загустеет.
2. Для салата очистите и мелко нарежьте сельдерей. Положите фасоль в большую кастрюлю с большим количеством воды, оливковым маслом, сельдереем, чесноком (неочищенным) и шалфеем (без соли, иначе они затвердеют!). Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 45-60 минут. Тест на приготовление: фасоль готова, когда кожа, а не только внутренняя часть, становится мягкой во рту. Посолите по вкусу, затем дайте фасоли остыть в жидкости для варки. Красный лук нарежьте очень тонкими кольцами. Промойте под холодной проточной водой, чтобы уменьшить остроту, затем положите в миску с кубиками льда. Выньте 2 столовые ложки фасоли из кастрюли и превратите в пюре. Затем отложите в сторону.
3. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой кастрюле (наполняйте только на одну треть!) примерно до 180°C. Приправьте тунца солью и перцем, затем положите на проволочный ковш или мелкое сито на 3-4 минуты за раз. Окуните в масло и жарьте около 1 минуты, постоянно помешивая, пока кубики тунца не станут хрустящими снаружи и розовыми внутри. Вынуть и высушить на кухонной бумаге.
4. Посолить рукколу и заправить винегретом. Отожмите лишнюю воду из луковых колец и смешайте с рукколой. Наконец, шумовкой достаньте фасоль из жидкости от варки и смешайте с рукколой и луком. Соль и перец по вкусу.
5. Подача: разложите ложкой пюре из фасоли на тарелках, затем выложите смесь рукколы, лука и фасоли сверху, сверху положите тунца. Полить оливковым маслом.