Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель по 200 г | 2 |
Растительное масло | 1TL |
Дорада | 2 |
Лимон | 1 |
Лук свежий | 1 красный |
Перец чили | 1 зеленый |
Огурец | 0, 25 |
Помидоры | 2 |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 4,9 г; углеводы 27,7 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Очистите две картофелины, разрежьте пополам, смажьте разрезанную сторону маслом и запекайте на верхнем противне около 45 минут.
2. Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. Сверху положите рыбу и острым ножом сделайте в каждой по 3-4 надреза, а половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и вставьте их в надрезы. Сбрызнуть соком половинки лимона, нарезать половинку луковицы и покрыть ею морского леща. Приправьте солью и перцем Поместите в духовку с картофелем и готовьте 20 минут, пока рыба не будет готова.
3. Тем временем приготовьте сальсу. Смешать нарезанный лук, мелко нарезанный перец чили, нарезанные кубиками огурцы и помидоры с петрушкой и приправить по вкусу.
4. Подавайте рыбу с печеным картофелем и сальсой.
5. На человека 9 PP