Дорада с печеным картофелем и свежей сальсой

Дорада с печеным картофелем и свежей сальсой
Дорада с печеным картофелем и свежей сальсой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель по 200 г 2
Растительное масло 1TL
Дорада 2
Лимон 1
Лук свежий 1 красный
Перец чили 1 зеленый
Огурец 0, 25
Помидоры 2
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 4,9 г; углеводы 27,7 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Очистите две картофелины, разрежьте пополам, смажьте разрезанную сторону маслом и запекайте на верхнем противне около 45 минут.

2. Застелите глубокий противень пергаментной бумагой. Сверху положите рыбу и острым ножом сделайте в каждой по 3-4 надреза, а половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и вставьте их в надрезы. Сбрызнуть соком половинки лимона, нарезать половинку луковицы и покрыть ею морского леща. Приправьте солью и перцем Поместите в духовку с картофелем и готовьте 20 минут, пока рыба не будет готова.

3. Тем временем приготовьте сальсу. Смешать нарезанный лук, мелко нарезанный перец чили, нарезанные кубиками огурцы и помидоры с петрушкой и приправить по вкусу.

4. Подавайте рыбу с печеным картофелем и сальсой.

5. На человека 9 PP