Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Doraden TL a`250 г | 2 |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль для специй) | 10г |
восковой картофель | 700г |
Соль | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
нарезанный розмарин | 3 TL |
Натертый чабрец | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
салат айсберг | 300г |
Соус для салата Зюльт | 150г |
Лимон | 2 ломтика |
петрушка | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 1,4 г; углеводы 11,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Разморозить морского леща, тщательно вымыть, обсушить кухонной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком (2 столовые ложки), приправить внутри и снаружи прилагаемой приправой солью и положить в предусмотренной алюминиевой чаше лежали. Разогрейте духовку до 200 °C и готовьте/запекайте морского леща около 20 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать четвертинками, отварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 10 минут и слить воду. Отщипните кончики розмарина, мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом (2 ст. л.), тимьяном (1 ч. л.) и крупной морской солью из мельницы (2 большие щепотки). Сбрызните предварительно приготовленные картофельные дольки и перемешайте, поместите/распределите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и добавьте к морскому лещу на дне духовки. Примерно через 20 минут дорада и картофельные дольки готовы. Наконец, поставьте противень с картофельными дольками сверху и морским лещом на дно и подрумяньте картофель еще несколько минут в режиме гриля. Салат айсберг очистить и очень мелко нарезать полосками. Для подачи положите полоски салата айсберг в маленькую салатницу и сбрызните салатной заправкой Sylt. Подавайте морского леща с сытными дольками картофеля, украсив каждую долькой лимона и веточкой петрушки. Подавайте с приготовленным салатом айсберг.
Приправа Соль:
2. Содержится в упаковке 40 г / состоит из: соли, паприки, лукового порошка, черного перца, белого перца, укропа и сельдерея.