Дорада с сытными картофельными дольками и салатом айсберг

Дорада с сытными картофельными дольками и салатом айсберг
Дорада с сытными картофельными дольками и салатом айсберг

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Doraden TL a`250 г 2
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль для специй) 10г
восковой картофель 700г
Соль 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
нарезанный розмарин 3 TL
Натертый чабрец 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
салат айсберг 300г
Соус для салата Зюльт 150г
Лимон 2 ломтика
петрушка 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 1,4 г; углеводы 11,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Разморозить морского леща, тщательно вымыть, обсушить кухонной салфеткой, сбрызнуть лимонным соком (2 столовые ложки), приправить внутри и снаружи прилагаемой приправой солью и положить в предусмотренной алюминиевой чаше лежали. Разогрейте духовку до 200 °C и готовьте/запекайте морского леща около 20 минут. Картофель очистить, вымыть, нарезать четвертинками, отварить в подсоленной воде (1 ч.л. соли) около 10 минут и слить воду. Отщипните кончики розмарина, мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом (2 ст. л.), тимьяном (1 ч. л.) и крупной морской солью из мельницы (2 большие щепотки). Сбрызните предварительно приготовленные картофельные дольки и перемешайте, поместите/распределите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и добавьте к морскому лещу на дне духовки. Примерно через 20 минут дорада и картофельные дольки готовы. Наконец, поставьте противень с картофельными дольками сверху и морским лещом на дно и подрумяньте картофель еще несколько минут в режиме гриля. Салат айсберг очистить и очень мелко нарезать полосками. Для подачи положите полоски салата айсберг в маленькую салатницу и сбрызните салатной заправкой Sylt. Подавайте морского леща с сытными дольками картофеля, украсив каждую долькой лимона и веточкой петрушки. Подавайте с приготовленным салатом айсберг.

Приправа Соль:

2. Содержится в упаковке 40 г / состоит из: соли, паприки, лукового порошка, черного перца, белого перца, укропа и сельдерея.