Дорада со средиземноморскими овощами в духовке

Дорада со средиземноморскими овощами в духовке
Дорада со средиземноморскими овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица фенхеля
  • 1 органический лимон
  • 1 красная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 кабачок (ок. 300 г)
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 5 Оливковое масло
  • 4 дорада, готовая к приготовлению
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г помидоров черри

Подготовка

1

Очистите и промойте фенхель и нарежьте тонкими ломтиками или ломтиками. Разрежьте лимон пополам и вырежьте по 2 дольки из каждой половинки. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и, в зависимости от его размера, разрезать пополам. Вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки.

2

Поместите овощи на противень и приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркулирующий воздух: 175 °C/газ: см. производителя) примерно 30 минут.

3

Рыбу вымойте, обсушите и несколько раз слегка надрежьте кожу с обеих сторон. Приправьте рыбу солью и перцем и обваляйте в муке. Разрежьте ломтики лимона пополам и вставьте их в надрезы. Вымойте тимьян и розмарин и обсушите. Обрывать листья и иголки. Вымойте помидоры.

4

Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем рыбу с двух сторон примерно по 3 минуты до хрустящей корочки. Снимите рыбу со сковороды и добавьте к овощам вместе с помидорами и зеленью. Готовьте овощи и рыбу около 20 минут.

Информация о питании

  • 460 ккал
  • 1930кДж
  • 52 г белка
  • 24 г жира
  • 9 г углеводов