Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Королевская дорада, - свежая | 1 |
Картофель с маслом, - маленький | 6 |
Помидоры черри | 120г |
Нежный лук-шалот лотте | 3 |
Лук | 0, 5 |
Морковь, - средняя | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Лимон | 1 |
Тимьян свежий | 3 Филиал |
Розмарин свежий | 3 Филиал |
свежая петрушка | 3 Филиал |
Морская соль и разноцветный мельничный перец | что-то |
Рыбный соус | 1 EL |
Овощной бульон | 100мл |
Оливковое масло с розмарином | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Вымойте лук-порей и морковь. Лук-порей нарезать кольцами, а морковь кружочками. Очистите, разрежьте пополам или на четыре части лук и чеснок - в зависимости от того, как вам нравится. Промойте помидор. Вымойте и разрежьте пополам картофель. Ненадолго промойте тимьян, розмарин и петрушку под холодной водой и высушите.
2. Промойте морского леща под холодной проточной водой и обсушите. Внутри и снаружи - слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Всыпать часть травы в брюшную полость рыбы.
3. Разогрейте сковороду-гриль, добавьте масло и немного обжарьте морского леща с каждой стороны. Затем разложите вокруг лук, картофель, лук-порей, морковь и зелень. Накройте рыбу тремя дольками лимона (половиной). Влейте немного бульона. Приправить солью и перцем.
4. Выпекайте в предварительно разогретой мини-духовке при 180° C (циркуляция воздуха) примерно 30 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавить к рыбе помидоры черри, рыбный соус и чеснок, влить оставшийся овощной бульон и довести до готовности.