Дорада, запеченная в духовке на подушке из овощей

Дорада, запеченная в духовке на подушке из овощей
Дорада, запеченная в духовке на подушке из овощей

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Королевская дорада, - свежая 1
Картофель с маслом, - маленький 6
Помидоры черри 120г
Нежный лук-шалот лотте 3
Лук 0, 5
Морковь, - средняя 1
зубчик чеснока 1
Лимон 1
Тимьян свежий 3 Филиал
Розмарин свежий 3 Филиал
свежая петрушка 3 Филиал
Морская соль и разноцветный мельничный перец что-то
Рыбный соус 1 EL
Овощной бульон 100мл
Оливковое масло с розмарином что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Вымойте лук-порей и морковь. Лук-порей нарезать кольцами, а морковь кружочками. Очистите, разрежьте пополам или на четыре части лук и чеснок - в зависимости от того, как вам нравится. Промойте помидор. Вымойте и разрежьте пополам картофель. Ненадолго промойте тимьян, розмарин и петрушку под холодной водой и высушите.

2. Промойте морского леща под холодной проточной водой и обсушите. Внутри и снаружи - слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Всыпать часть травы в брюшную полость рыбы.

3. Разогрейте сковороду-гриль, добавьте масло и немного обжарьте морского леща с каждой стороны. Затем разложите вокруг лук, картофель, лук-порей, морковь и зелень. Накройте рыбу тремя дольками лимона (половиной). Влейте немного бульона. Приправить солью и перцем.

4. Выпекайте в предварительно разогретой мини-духовке при 180° C (циркуляция воздуха) примерно 30 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавить к рыбе помидоры черри, рыбный соус и чеснок, влить оставшийся овощной бульон и довести до готовности.