Дорога из оленины Баден-Баден с красной капустой и шпецле

Дорога из оленины Баден-Баден с красной капустой и шпецле
Дорога из оленины Баден-Баден с красной капустой и шпецле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для седла оленины:
Сливочное масло 125 г
Дорога оленины 0,833 кг
Ягоды можжевельника 8 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Бекон 5 диск
Сморчки что-то
Бульон что-то
Для груш:
Вода 0,5 л
сахар 2,5 ст.л
Лимонная цедра 1 шт
Гвоздики 1, 66 шт.
Груши 3 шт
Клюква 4 ст.л.
Сметана 350г
Для краснокочанной капусты:
Краснокочанная капуста 750г
топленое масло 30г
сахар 1 EL
Apple 1 шт
Уксус 4 ст.л.
Соль что-то
Лавровый лист 2 шт
Гвоздики 3 шт
Яблочный сок что-то
Желе из черной смородины 2 ст.л.
Для спацле:
Яйца 4 шт
Молоко 250мл
Мука 400г
Соль 0,5 TL
перец что-то
Мускатный орех что-то
Сливочное масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Дорога оленины:

1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний нагрев). Смажьте форму для запекания.

2. Слегка ослабьте филе (внутри), закрепите позвоночник (вставьте шпажку в костный мозг, чтобы предотвратить коробление во время приготовления). Слегка раздавите ягоды можжевельника, очистите лук и морковь и нарежьте кусочками по 1 см.

3. Приправьте спинку оленины, поместите в жаровню и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху разбросать ягоды можжевельника. Покройте мясо ломтиками бекона. Добавьте овощи и сморчки в воду для замачивания и залейте бульоном. Нежно-розовую оленину запекайте 60-70 минут. В середине времени запекания отодвиньте бекон в сторону и переверните мясо. Смажьте спинку несколько раз оставшимся сливочным маслом.

4. Выньте мясо и сморчки и держите в тепле. Соус процедить, залить сливками и клюквенным соком, добавить сморчки. Выньте мясо, порционируйте и снова соберите.

Груши:

5. Для груш: доведите до кипения воду с сахаром, цедрой лимона и гвоздикой.

6. Тем временем очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину с помощью ножа для дыни, вырежьте ножом оставшуюся плодоножку.

7. Добавьте половинки груши в кипящий бульон и варите до готовности; 5-10 минут в зависимости от фруктов.

8. Выньте груши, слейте воду, наполните каждую 1 столовой ложкой клюквы и подавайте к седлу оленины.

Красная капуста:

9. Для краснокочанной капусты очистите и нарежьте капусту, удалив кочерыжку. Очистить и мелко нарезать лук и яблоки. Разогрейте топленое масло в широкой кастрюле и добавьте сахар; Бурый жир слегка. Добавить нарезанные кубиками лук и яблоки, немного обжарить, добавить капусту, обжарить, сразу же сбрызнуть уксусом, посолить и хорошо перемешать.

10. Добавить оставшиеся специи и влить немного жидкости. Готовьте овощи на умеренном огне около 45 минут, пока они не станут мягкими. Влейте немного жидкости по мере необходимости.

Шпецле:

11. Для шпецле доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

12. Поместите ингредиенты один за другим в Миксерную чашу и с помощью ручного миксера (крюка для теста) замесите из них слегка крутое тесто.

13. Тесто порциями вылить в лопатку для шпецле и натереть на терке в кипящую подсоленную воду. Дайте шпецле вариться около 2 минут в открытой кастрюле, выньте шумовкой, откиньте на сито и сразу же промойте холодной водой, слейте воду. Продолжайте таким образом, пока тесто не закончится.

14. Перед подачей растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить шпецле, перемешать и нагреть, при необходимости еще раз посолить.