Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для седла оленины: | |
Сливочное масло | 125 г |
Дорога оленины | 0,833 кг |
Ягоды можжевельника | 8 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Бекон | 5 диск |
Сморчки | что-то |
Бульон | что-то |
Для груш: | |
Вода | 0,5 л |
сахар | 2,5 ст.л |
Лимонная цедра | 1 шт |
Гвоздики | 1, 66 шт. |
Груши | 3 шт |
Клюква | 4 ст.л. |
Сметана | 350г |
Для краснокочанной капусты: | |
Краснокочанная капуста | 750г |
топленое масло | 30г |
сахар | 1 EL |
Apple | 1 шт |
Уксус | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздики | 3 шт |
Яблочный сок | что-то |
Желе из черной смородины | 2 ст.л. |
Для спацле: | |
Яйца | 4 шт |
Молоко | 250мл |
Мука | 400г |
Соль | 0,5 TL |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 3,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 3,6 г
Подготовка
Дорога оленины:
1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний нагрев). Смажьте форму для запекания.
2. Слегка ослабьте филе (внутри), закрепите позвоночник (вставьте шпажку в костный мозг, чтобы предотвратить коробление во время приготовления). Слегка раздавите ягоды можжевельника, очистите лук и морковь и нарежьте кусочками по 1 см.
3. Приправьте спинку оленины, поместите в жаровню и смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сверху разбросать ягоды можжевельника. Покройте мясо ломтиками бекона. Добавьте овощи и сморчки в воду для замачивания и залейте бульоном. Нежно-розовую оленину запекайте 60-70 минут. В середине времени запекания отодвиньте бекон в сторону и переверните мясо. Смажьте спинку несколько раз оставшимся сливочным маслом.
4. Выньте мясо и сморчки и держите в тепле. Соус процедить, залить сливками и клюквенным соком, добавить сморчки. Выньте мясо, порционируйте и снова соберите.
Груши:
5. Для груш: доведите до кипения воду с сахаром, цедрой лимона и гвоздикой.
6. Тем временем очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину с помощью ножа для дыни, вырежьте ножом оставшуюся плодоножку.
7. Добавьте половинки груши в кипящий бульон и варите до готовности; 5-10 минут в зависимости от фруктов.
8. Выньте груши, слейте воду, наполните каждую 1 столовой ложкой клюквы и подавайте к седлу оленины.
Красная капуста:
9. Для краснокочанной капусты очистите и нарежьте капусту, удалив кочерыжку. Очистить и мелко нарезать лук и яблоки. Разогрейте топленое масло в широкой кастрюле и добавьте сахар; Бурый жир слегка. Добавить нарезанные кубиками лук и яблоки, немного обжарить, добавить капусту, обжарить, сразу же сбрызнуть уксусом, посолить и хорошо перемешать.
10. Добавить оставшиеся специи и влить немного жидкости. Готовьте овощи на умеренном огне около 45 минут, пока они не станут мягкими. Влейте немного жидкости по мере необходимости.
Шпецле:
11. Для шпецле доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
12. Поместите ингредиенты один за другим в Миксерную чашу и с помощью ручного миксера (крюка для теста) замесите из них слегка крутое тесто.
13. Тесто порциями вылить в лопатку для шпецле и натереть на терке в кипящую подсоленную воду. Дайте шпецле вариться около 2 минут в открытой кастрюле, выньте шумовкой, откиньте на сито и сразу же промойте холодной водой, слейте воду. Продолжайте таким образом, пока тесто не закончится.
14. Перед подачей растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить шпецле, перемешать и нагреть, при необходимости еще раз посолить.