Дразнящая тилапия

Дразнящая тилапия
Дразнящая тилапия

Ингредиенты

  • 2 ч. л. почерневшая приправа
  • 1 ч. л. приправа с лимонным перцем
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. порошок гумбо филе
  • 2 ч. л. Смесь приправ Cajun гамбо
  • 2 ч. л. молотый красный перец (кайенский)
  • 6 филе тилапии
  • 1 c. масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 c. Нарезанный зеленый лук
  • 1/2 c. нарезанные грибы портобелло
  • 1/2 c. сгущенный крем-суп из сельдерея
  • 1 упаковка сливочного сыра Филадельфия
  • 1/2 c. густые сливки
  • 3 ч. л. хлопья петрушки
  • 1 фунт сырой очищенной средней креветки без кожуры
  • 1/2 c. тертый сыр моцарелла

Направления

  1. Поместите по 1 чайной ложке почерневшей приправы, лимонного перца, чесночного порошка, филе гамбо, кайенского перца и смеси приправ каджун гамбо в миску; микс.
  2. Приправьте тилапию, натерев смесью приправ обе стороны филе.
  3. Растопите 1 пачку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите тилапию в кастрюлю; готовить первую сторону. Продолжайте следить за этой сковородой и переворачивайте рыбу, как только первая сторона подрумянится.
  4. Тем временем растопите оставшуюся часть сливочного масла во второй большой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, зеленый лук, грибы, крем-суп из сельдерея, сливкисыр и жирные сливки; осторожно перемешайте, чтобы соус хорошо перемешался.
  5. Как только рыба подрумянится с обеих сторон, уменьшите огонь на сковороде, чтобы рыба оставалась теплой, но не пережаривалась.
  6. В сливочно-сырный соус добавьте по 1 чайной ложке черненой приправы, кайенского перца, смеси приправ гамбо и петрушки; хорошо смешать. Добавьте креветки, помешивая, пока креветки не станут ярко-розовыми. Добавьте моцареллу; перемешивайте, пока соус не станет однородным.
  7. Выложите тилапию на сервировочное блюдо. Полейте тилапию сливочным соусом. Выложите оставшиеся хлопья петрушки на блюдо для украшения.