Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 300г |
| Дрожжи свежие | 20г |
| Молоко | 100мл |
| сахар | 50g |
| Сливочное масло | 150г |
| Органический лимон, цедра | 0, 5 |
| Масис Блоссом | 0,25 турецких лир |
| молотый миндаль | 50g |
| Миндаль измельченный | 50g |
| Со вкусом горького миндаля | 0,5 пробирки |
| Оранжевый | 25 г |
| Изюм | 150г |
| Ром | что-то |
| Верхнее покрытие: | |
| Сливочное масло | 150г |
| Сахарная пудра | много |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 450 (107); яичный белок 1,7 г; углеводы 9,3 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Подогрейте молоко (тепленькое) и растворите в нем дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставьте на 15 минут, пока смесь не запузырится и не поднимется. Положите изюм в немного рома и дайте ему набухнуть и настояться. Разогрейте духовку до 35°.
2. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавить дрожжевое молоко, масло, сахар, тертый миндаль, цедру лимона и мускатный орех и все тщательно вымесить. Затем вмешайте измельченный миндаль, апельсиновую цедру и изюм.
3. Миску с тестом плотно закрыть алюминиевой фольгой и поставить в слегка теплую духовку на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформировать из теста толстый рулет. Поместите их на лист. Пластинку туда снова до толщины 5 см, но затем согните одну длинную сторону еще раз к середине и слегка придавите.
5. Выпекайте штоллен на средней полке около 60 минут. Если они подрумяниваются слишком быстро, накройте их алюминиевой фольгой. Проведите тест деревянной палочкой. Тесто больше не должно прилипать, когда вы его вытаскиваете.
6. Незадолго до окончания времени выпечки растопить 150 г сливочного масла. Немедленно и часто чистите еще горячий штоллен, пока не израсходуете все масло. Затем щедро посыпьте сахарной пудрой и плотно заверните в алюминиевую фольгу. Так он должен стоять не менее 2 недель при комнатной температуре. Чем дольше, тем лучше. В промежутках снова тихонько "припудрить"…. и снова плотно закрыть.
7. Перед тем, как резать для оптики, посыпьте свежей сахарной пудрой и наслаждайтесь…..………….
8. Сливочное масло и миндаль придают ему очень «марципановый» эффект. Вообще-то надо добавить 25 г лимонной цедры, но нам это не нравится…….