Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Дрожжи в кубиках | 1 шт |
Оранжевый | 50 гр. |
Цитронат | 50 гр. |
Мука | 800 гр. |
Султанши | 250 гр. |
сахар | 7 EL |
Молоко | 200мл |
Сливочное масло | 200 гр. |
Яйца | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1477 (353); яичный белок 5,9 г; углеводы 56,0 г; Жир 11,2 г
Подготовка
Молоко с 4 ст. Нагрейте сахар (теплый). Затем всыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте муку с 3 столовыми ложками сахара и 1 ч. л. Насыпьте в миску соль. Теперь положите теплые дрожжи в середину муки и перемешайте изнутри, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте 10-12 минут. Тем временем растопить масло в миске (не слишком горячее). Теперь добавить яйца, теплое масло, цедру цитрона и апельсиновую цедру в тесто и изюм. Взбейте все это в однородное тесто, пока оно не станет блестящим. Дайте тесту подняться (отдохнуть) в теплом месте примерно на 40-60 минут. Теперь разрежьте тесто пополам, а затем на три части. Скатайте три длинные колбаски из достаточного количества муки и свяжите их вместе Повторите то же самое с другой половиной теста. Поместите две косички на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им отдохнуть еще десять минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С и выпекайте косички примерно 30-40 минут. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством теплой воды (не слишком жидкой) и смажьте ею косички, пока они еще теплые.