Дрожжевая коса с кубиками дрожжей и апельсиновой цедрой

Дрожжевая коса с кубиками дрожжей и апельсиновой цедрой
Дрожжевая коса с кубиками дрожжей и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Дрожжи в кубиках 1 шт
Оранжевый 50 гр.
Цитронат 50 гр.
Мука 800 гр.
Султанши 250 гр.
сахар 7 EL
Молоко 200мл
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 100 гр.
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1477 (353); яичный белок 5,9 г; углеводы 56,0 г; Жир 11,2 г

Подготовка

Молоко с 4 ст. Нагрейте сахар (теплый). Затем всыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте муку с 3 столовыми ложками сахара и 1 ч. л. Насыпьте в миску соль. Теперь положите теплые дрожжи в середину муки и перемешайте изнутри, чтобы получилось гладкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте 10-12 минут. Тем временем растопить масло в миске (не слишком горячее). Теперь добавить яйца, теплое масло, цедру цитрона и апельсиновую цедру в тесто и изюм. Взбейте все это в однородное тесто, пока оно не станет блестящим. Дайте тесту подняться (отдохнуть) в теплом месте примерно на 40-60 минут. Теперь разрежьте тесто пополам, а затем на три части. Скатайте три длинные колбаски из достаточного количества муки и свяжите их вместе Повторите то же самое с другой половиной теста. Поместите две косички на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им отдохнуть еще десять минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°С и выпекайте косички примерно 30-40 минут. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством теплой воды (не слишком жидкой) и смажьте ею косички, пока они еще теплые.