Ингредиенты
Ингредиенты для 25 персон
Мука | 500 гр. |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 75 гр. |
Молоко | 180 мл |
яйцо | 1 размер М |
размягченное сливочное масло | 100 гр. |
Для начинки: | что-то |
Марципановая основа | 200 гр. |
фисташки | 50 гр. |
Курага | 200 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Апельсиновый сок | 100мл |
молотый миндаль | 100 гр. |
Амаретто по вкусу | 2 ст.л. |
Желток | 1 |
Молоко | что-то |
Дробленый миндаль | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1287 (307); яичный белок 6,5 г; углеводы 32,9 г; Жир 16,6 г
Подготовка
1. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар. Добавьте теплое молоко, яйцо и масло, хорошо вымесите, накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Раскрошите марципан, мелко нарежьте фисташки и абрикосы. Смешайте с ванильным сахаром, апельсиновым соком и миндалем. Добавьте миндальный ликер, если хотите. Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти еще 20 минут.
2. Разрежьте тесто на три части и сформируйте жгуты длиной 50 см. Раскатайте их в прямоугольники шириной 10 см. Намазать каждую 1/3 начинки, оставив край свободным. Свернуть с длинной стороны, плотно прижать.
3. Сплести косу из набранных прядей. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и снова дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 175°. Взбейте яичный желток с 1-2 столовыми ложками молока. Смажьте ею косу. Выпекать в духовке около 45 минут.
4. Посыпать миндальными хлопьями и посыпать сахарной пудрой.