Дрожжевая коса с марципаном и абрикосами

Дрожжевая коса с марципаном и абрикосами
Дрожжевая коса с марципаном и абрикосами

Ингредиенты

Ингредиенты для 25 персон

Мука 500 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 75 гр.
Молоко 180 мл
яйцо 1 размер М
размягченное сливочное масло 100 гр.
Для начинки: что-то
Марципановая основа 200 гр.
фисташки 50 гр.
Курага 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Апельсиновый сок 100мл
молотый миндаль 100 гр.
Амаретто по вкусу 2 ст.л.
Желток 1
Молоко что-то
Дробленый миндаль 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1287 (307); яичный белок 6,5 г; углеводы 32,9 г; Жир 16,6 г

Подготовка

1. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар. Добавьте теплое молоко, яйцо и масло, хорошо вымесите, накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Раскрошите марципан, мелко нарежьте фисташки и абрикосы. Смешайте с ванильным сахаром, апельсиновым соком и миндалем. Добавьте миндальный ликер, если хотите. Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти еще 20 минут.

2. Разрежьте тесто на три части и сформируйте жгуты длиной 50 см. Раскатайте их в прямоугольники шириной 10 см. Намазать каждую 1/3 начинки, оставив край свободным. Свернуть с длинной стороны, плотно прижать.

3. Сплести косу из набранных прядей. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и снова дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 175°. Взбейте яичный желток с 1-2 столовыми ложками молока. Смажьте ею косу. Выпекать в духовке около 45 минут.

4. Посыпать миндальными хлопьями и посыпать сахарной пудрой.