Дрожжевая оплетка (хлебопечка)

Дрожжевая оплетка (хлебопечка)
Дрожжевая оплетка (хлебопечка)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500г
сахар 60g
Сливочное масло 60g
Соль 1 щипок
Сухие дрожжи 1 пакет
Молоко теплое 250мл
яйцо 1 штука
Яичный желток для смазывания 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1215 (290); яичный белок 6,8 г; углеводы 49,9 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1.1. Поместите все ингредиенты (кроме яичного желтка для смазывания, конечно:-)) в хлебопечку и запустите программу теста.

2.2. Разделите готовое тесто на 3 части на посыпанной мукой поверхности и сформируйте булочки длиной примерно 30-40 см. Сплетите рулеты вместе и положите косу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком.

3.3. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.