Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Мука | 450г |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| Теплое молоко | 150мл |
| сахар | 75 г |
| Сливочное масло/Санелла | 100г |
| Желток | 1 |
| Молоко | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1438 (343); яичный белок 6,6 г; углеводы 52,7 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Всыпьте муку и дрожжи в миску. Смешать с 50 мл молока и 1 ст.л. сахара. Накройте предварительно дрожжевое тесто и дайте ему подняться в теплом месте около 20 минут. - на упаковке сухих дрожжей указано, что предварительное брожение не требуется, но у меня с предварительным брожением результаты были лучше -
2. Взбить сливочное масло, смешать с яйцом, оставшимся молоком, щепоткой соли и оставшимся сахаром и замесить однородное тесто.. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 15 минут. Вместо масла я предпочитаю использовать санеллу. Это облегчает работу с тестом. H
3. Разделите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности на три большие части и сформируйте полоски примерно по 50 см каждая. Разогрейте духовку до 175 градусов
4. Сплетите пряди в косу. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте им косу.
5. Выпекать косу в духовке при 175 градусах около 30 минут. - Для пароконвектомата выберите режим «прерывистый пар». - Тесто также можно улучшить, добавив изюм. Я также люблю посыпать косу миндальными хлопьями перед выпечкой. Получайте удовольствие от выпечки;)