Дрожжевое тесто: МАКИ ~ ПУДИНГ ~ УЛИТКИ

Дрожжевое тесто: МАКИ ~ ПУДИНГ ~ УЛИТКИ
Дрожжевое тесто: МАКИ ~ ПУДИНГ ~ УЛИТКИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

ДРОЖЖИ:
Пшеничная мука тип 550 500 гр.
Молоко нежирное 1,8% 250мл
Дрожжи свежие 20 гр.
Размер желтка L 1 шт
Масло жидкое 65 гр.
Сахар штраф 55 гр.
Соль 0,25 турецких лир (удалено)
НАПОЛНЕНИЕ:
Выпечка с маком (готовая смесь) 1 пакет
Творог 125 гр.
заварной крем 1 пакет
Молоко нежирное 1,8% 250мл
сахар 3 скрещенные столовые ложки
Соль 1 щипок
Клюква, изюм, ромовый изюм по вкусу
ПАЛЬТО:
Сахарная пудра 5 EL
Свежевыжатый лимонный сок 1 из лимона

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 930 (222); яичный белок 7,2 г; углеводы 35,7 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Приготовление:

1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Раскрошите кубики дрожжей в маленькую высокую емкость, нагрейте 250 мл молока и добавьте к дрожжам 3 столовые ложки. Удалите 1 столовую ложку сахара и все перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 минут или пока дрожжи не начнут работать (будут пениться).

2. Смешайте заварной крем с небольшим количеством молока (из ингредиентов начинки) и 3 столовыми ложками сахара. Доведите оставшееся молоко до кипения, а затем добавьте заварной крем. Доведите до кипения и снимите с плиты. Пудинг уже очень жесткий, но это сделано намеренно.

3. Поместите творог и маковый пирог в миску и хорошо перемешайте со щепоткой соли. Добавить готовый пудинг и все соединить, чтобы получилась кремообразная масса. В этот момент при желании следует добавить ромовый изюм или что-то подобное. Отложите шоты, пока дрожжевое тесто не будет готово к работе.

Приготовление: дрожжевое тесто

4. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Вдавить впадину посередине. Влейте яичный желток, растопленное сливочное масло, подогретое молоко и дрожжевую смесь. Все смешать лопаткой. Когда тесто начнет густеть, продолжайте работать руками. Замешивайте тесто, пока оно не станет очень гладким и перестанет прилипать (можно замесить с небольшим количеством муки). Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и месите 30 минут.дайте подняться в теплом месте.

5. Творожный пудинг с маком холодный. Дрожжевое тесто поднялось. Теперь разогрейте духовку до 160° горячего воздуха (нагрев 180° O/U) и застелите 2 противня бумагой для выпечки.

6. Выньте дрожжевое тесто из миски и положите его на противень. Замешиваем тесто с небольшим количеством муки и раскатываем. В итоге он должен иметь размеры: 30 в ширину и 60 в длину. Вылейте смесь для пудинга с маком сверху и равномерно распределите по тесту с помощью лопатки. Оставьте поле примерно 1-2 см свободным по всему периметру.

7. Теперь сложите лист теста на 2 см по длинной стороне, а затем свободно сверните его обеими руками. Не нажимайте слишком сильно, иначе в конце начинка вытечет.

8. Теперь возьмите острый нож и нарежьте рулет на ломтики шириной около 2 см. Положите ломтик на противень и протрите нож. Небольшие следы от мака прилипают к ножу и иначе его невозможно аккуратно разрезать. как и раньше, нарезать весь рулет на кусочки и выложить на противень. У меня из рулета получилось 24 диска диаметром 8см (запеченные 10см)

9. Если вы хотите, чтобы улитки были крупнее, увеличьте ширину и укоротите длину. В остальном все остается по-прежнему. Поместите противни в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25 минут до светло-коричневого цвета.

10. По истечении времени выньте улиток из духовки и дайте им остыть на бумаге для выпечки. Не вынимайте сразу, потому что масса для пудинга с маком горячая и иначе прилипнет к бумаге нижней стороной. Их можно легко удалить холодным. Но прежде чем это произойдет, смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ненадолго нагрейте. Горячим намазать улиток кулинарной кистью. Горячая глазурь высыхает почти мгновенно, и улитки готовы к употреблению.

11. Подается хорошо охлажденным ванильным кремом или ванильным соусом.