Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Дрожжевое тесто | |
Просеянная мука | 350г |
Дрожжи свежие | 0, 5 кубиков |
сахар | 70 г |
Молоко | 200мл |
яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 60g |
Яичные желтки взбитые | 1 шт |
Молоко | 1 столовая ложка |
Дробленый миндаль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1249 (298); яичный белок 6,3 г; углеводы 48,9 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. тег:
1. Просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте сахар + дрожжи, влейте немного холодного молока, дайте подняться.
2. Положить яйцо, посолить по краю, начать перемешивать тесто крючком с середины, постепенно добавляя молоко. Замесить гладкое тесто. Накройте фольгой и оставьте на 1 час.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разрежьте на 3 части, скатайте в 3 жгута, положите рядом друг с другом, прижмите вверху, заплетите косичку. яйцо и 1 ст. Взбейте молоко, распределите по пряди. Посыпать миндальными хлопьями.
4. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на ночь.
2. тег:
5. Достаньте противень из холодильника и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпекать при 170°С 30-40 мин.