Дрожжевой плетеный хлеб с миндальными хлопьями

Дрожжевой плетеный хлеб с миндальными хлопьями
Дрожжевой плетеный хлеб с миндальными хлопьями

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Дрожжевое тесто
Просеянная мука 350г
Дрожжи свежие 0, 5 кубиков
сахар 70 г
Молоко 200мл
яйцо 1 шт
Соль 1 щипок
Сливочное масло 60g
Яичные желтки взбитые 1 шт
Молоко 1 столовая ложка
Дробленый миндаль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1249 (298); яичный белок 6,3 г; углеводы 48,9 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. тег:

1. Просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте сахар + дрожжи, влейте немного холодного молока, дайте подняться.

2. Положить яйцо, посолить по краю, начать перемешивать тесто крючком с середины, постепенно добавляя молоко. Замесить гладкое тесто. Накройте фольгой и оставьте на 1 час.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разрежьте на 3 части, скатайте в 3 жгута, положите рядом друг с другом, прижмите вверху, заплетите косичку. яйцо и 1 ст. Взбейте молоко, распределите по пряди. Посыпать миндальными хлопьями.

4. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на ночь.

2. тег:

5. Достаньте противень из холодильника и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 1 часа. Выпекать при 170°С 30-40 мин.