Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука | 500 гр. |
| Дрожжи в кубиках | 30 гр. |
| сахар | 80 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Маргарин | 100 гр. |
| Яйца | 2 шт |
| Молоко обезжиренное | 0,25 л |
| Изюм | что-то |
| Дробленый миндаль | что-то |
| Дождевой сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1283 (306); яичный белок 6,9 г; углеводы 47,8 г; Жир 9,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
2 часа 30 минут
1. Разогрейте духовку до 50°C. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавьте немного сахара. Смешать маргарин, яйца и оставшийся сахар. Затем добавить муку, затем дрожжевое молоко и только потом все замесить крюком для теста (порядок важен!).
2. Вылейте тесто в жестяную миску и выключите духовку. Теперь дайте тесту подняться в миске в предварительно разогретой духовке на 1/2-1 час.
3. После этого периода ожидания добавьте немного изюма, снова вымесите, сформируйте венок или косу и оставьте подниматься еще на 1/2 часа.
4. Разогрейте духовку до 160°C для конвекционной духовки. Смажьте венок или косу яичным желтком и посыпьте сахарным песком и миндальной стружкой по мере необходимости. Выпекать 30-40 минут.