Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мука высшего сорта | 500г |
Молоко | 0,25л |
дрожжи | 25 г |
Сливочное масло | 175 г |
сахарная пудра | 125 г |
Ванильный сахар | 24 г |
Яйца | 10 шт |
Соль | 5 г |
Лимон | 1 шт |
сливки | 250г |
Sirop au rhum, сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1412 (337); яичный белок 5,5 г; углеводы 39,8 г; Жир 17,3 г
Подготовка
1. Растворите мелко раскрошенные дрожжи в 1/8 л теплого молока и вмешайте 100 г муки, присыпьте тесто мукой, накройте и оставьте при 30°С. пока тесто не станет густым с трещинами. Разделите яйца, взбейте белки до состояния снега. Лимон вымойте, хорошо обсушите и натрите цедру. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и цедру лимона, постепенно добавьте яичные желтки. Смешать Dampfl с 400мл молока, 400г муки и на выходе замесить тесто, аккуратно ввести взбитые белки и вылить в форму для блинов, тесто толщиной в палец, выпекать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
2. Сливки взбить с небольшим количеством сахара до пиков. Намазать блины ромовым сиропом и наполнить сливками, сложить в форме полумесяца, посыпать сахаром и подавать.