Дрожжевые блинчики с ромовым сиропом

Дрожжевые блинчики с ромовым сиропом
Дрожжевые блинчики с ромовым сиропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мука высшего сорта 500г
Молоко 0,25л
дрожжи 25 г
Сливочное масло 175 г
сахарная пудра 125 г
Ванильный сахар 24 г
Яйца 10 шт
Соль 5 г
Лимон 1 шт
сливки 250г
Sirop au rhum, сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1412 (337); яичный белок 5,5 г; углеводы 39,8 г; Жир 17,3 г

Подготовка

1. Растворите мелко раскрошенные дрожжи в 1/8 л теплого молока и вмешайте 100 г муки, присыпьте тесто мукой, накройте и оставьте при 30°С. пока тесто не станет густым с трещинами. Разделите яйца, взбейте белки до состояния снега. Лимон вымойте, хорошо обсушите и натрите цедру. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и цедру лимона, постепенно добавьте яичные желтки. Смешать Dampfl с 400мл молока, 400г муки и на выходе замесить тесто, аккуратно ввести взбитые белки и вылить в форму для блинов, тесто толщиной в палец, выпекать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.

2. Сливки взбить с небольшим количеством сахара до пиков. Намазать блины ромовым сиропом и наполнить сливками, сложить в форме полумесяца, посыпать сахаром и подавать.