Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для дрожжевого теста | |
Сухие дрожжи | 1 пакетик |
теплое молоко | 250мл |
Мука | 500г |
сахар | 80g |
Маргарин мягкий | 80g |
Соль | 1 щипок |
Для начинки | |
молотый фундук | 100г |
сахар | 50g |
Чашка сливок | 1 половина |
Для актерского состава | |
Сахарная пудра | 150г |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1449 (346); яичный белок 6,2 г; углеводы 54,5 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Смешайте дрожжи с мукой в миске. Добавьте теплое молоко, сахар, маргарин и соль. Сначала все перемешайте на низкой скорости крюком для теста. Затем месите около 5 минут на более высоком уровне. Накрыть тесто на 20 минут. рост.
2. Смешайте молотый фундук с сахаром и сливками. Начинка готова.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху распределить ореховую смесь и свернуть с длинной стороны.
4. Используйте нож из рулона около 2см. Нарежьте толстыми ломтиками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните ломтики.
5. В разогретой до 170°С духовке 15мин. испечь.
6. Приготовьте глазурь из сахарной пудры (просеянной) и лимона и вылейте на еще теплые улитки.
7. Наслаждайтесь!