Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Дрожжевые булочки с ореховой начинкой
Дрожжевые булочки с ореховой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для дрожжевого теста
Сухие дрожжи 1 пакетик
теплое молоко 250мл
Мука 500г
сахар 80g
Маргарин мягкий 80g
Соль 1 щипок
Для начинки
молотый фундук 100г
сахар 50g
Чашка сливок 1 половина
Для актерского состава
Сахарная пудра 150г
Свежевыжатый лимонный сок 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1449 (346); яичный белок 6,2 г; углеводы 54,5 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Смешайте дрожжи с мукой в миске. Добавьте теплое молоко, сахар, маргарин и соль. Сначала все перемешайте на низкой скорости крюком для теста. Затем месите около 5 минут на более высоком уровне. Накрыть тесто на 20 минут. рост.

2. Смешайте молотый фундук с сахаром и сливками. Начинка готова.

3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху распределить ореховую смесь и свернуть с длинной стороны.

4. Используйте нож из рулона около 2см. Нарежьте толстыми ломтиками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюсните ломтики.

5. В разогретой до 170°С духовке 15мин. испечь.

6. Приготовьте глазурь из сахарной пудры (просеянной) и лимона и вылейте на еще теплые улитки.

7. Наслаждайтесь!