
Чешское происхождение булочек в австрийской кухне подтверждается их немецким названием Buchteln, а также очень похожим рецептом на наши дрожжевые красавицы. В то время как здесь вы найдете творог, яблоки, грушевое варенье, мак, свежие фрукты, варенье или сливовое варенье, наши западные соседи предпочитают начинку из варенья и подают их в качестве основного блюда или горячего десерта со взбитыми сливками или ванильным заварным соусом.
Сырье
- теплая вода 60 мл
- сухие дрожжи 1 и 1/2 чайной ложки
- сахарная манка 100 г + 1 чайная ложка
- молоко 60 мл
- масло сливочное 145 г
- яйцо (соль) 1 чайная ложка
- соль (яйца) 4 шт
- белый ром 1 ст.л .
- тертая апельсиновая цедра 1 чайная ложка
- тертая цедра лимона 1 чайная ложка
- мука обычная 500 г + для присыпки
- сливовый джем 90 г
- молоко (сахарная пудра для посыпки)
Процесс подготовки
- Размешайте сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплой воде. Дать постоять 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- В кастрюле нагрейте молоко с 85 г нарезанного кубиками сливочного масла, пока масло не растает. Добавить сахарный песок, соль, взбитые вилкой яйца, ром, цедру апельсина и лимона.
- Просейте муку в чашу (робот), влейте теплое молоко и дрожжи и вымешивайте деревянной ложкой или в роботе с насадкой для замешивания около 10 минут, пока не получится однородное тесто. формируется, что отрывается от стенок и дна чаши. Если вы нажмете на нее пальцем, ямочка должна выровняться. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться 1–1,5 часа в теплом месте, защищенном от сквозняков. Разогрейте оставшееся сливочное масло (60 г) и дайте ему немного остыть.
- После того, как тесто удвоится в объеме, и если вы нажмете на него пальцем, углубление медленно сгладится, оно поднимется. Слегка смажьте форму для запекания или форму для кекса растопленным сливочным маслом. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Разрежьте его на 16 равных частей и сформируйте из каждой шар. Каждый шарик растолочь в ладонях в блинчик и положить в середину 1 чайную ложку варенья. Сложите края поверх варенья, чтобы запечатать. Поместите их в подготовленный противень или форму для выпечки дном вниз с небольшими зазорами и смажьте маслом со всех сторон (включая верх), чтобы они не слипались.
- Дать булочкам подняться 40-45 минут, через 30 минут разогреть духовку до 175°C. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если тесто выходит чистым и сухим, булочки готовы и их можно вынимать.
- Осторожно выверните булочки и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой. Только будьте осторожны, варенье внутри будет горячим, так что не обожгите язык.