Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 500 грамм |
Дрожжи свежие | 30 грамм |
сахар | 1 щипок |
Молоко | 0, 125 литров |
Сливочное масло | 40 грамм |
Яйца | 3 |
Соль | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1300 (310); яичный белок 9,4 г; углеводы 54,3 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Насыпьте две трети муки в миску. Сделайте в середине углубление и раскрошите дрожжи. Добавьте сахар и 4 столовые ложки теплого молока и смешать, чтобы получилась паста. Посыпьте мукой и дайте подняться под крышкой 15 минут. Добавить оставшееся молоко, яйца, соль и масло, замесить тесто снаружи внутрь.
2. Сначала замесить оставшуюся муку. Сформировать пельмени диаметром 5 см и оставить подниматься на 30 минут. Наполните большую кастрюлю водой на одну треть. Натяните на кастрюлю ткань. Вскипятите воду. Посыпьте ткань мукой и положите сверху клецки. Накройте большой миской.
3. Оставить на пару на 30 минут, разорвать пельмени двумя вилками и подавать. Подавать с гуляшом или блюдами из дичи. Можно также сделать их с сахаром. Затем в тесто замесить 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Подавать со сливовым компотом, соусом из винной пены или сахаром и корицей с топленым маслом.