Дрожжевые клецки с малиновым соусом

Дрожжевые клецки с малиновым соусом
Дрожжевые клецки с малиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 90г
Сухие дрожжи 5 г
сахар 1 EL
теплое молоко ca 50мл
Малина по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 997 (238); яичный белок 8,6 г; углеводы 47,4 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Дрожжи смешать с мукой, добавить сахар по вкусу и постепенно соединить с мучной смесью, чтобы тесто не прилипало

2. Оставить в теплом месте на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое

3. Теперь сформируйте пельмени и положите их в плоскую форму для запекания, дайте подняться еще 15 минут и выпекайте при температуре около 180 градусов в течение 30 минут

4. Подавать с ванильным соусом или острым малиновым соусом, возможно с остатками подслащенного молока

5.на вкус как хлеб без сахара - также вкусный теплый с маргарином!