Дрожжевые пирожные Gugelhupf с грецкими орехами и абрикосами

Дрожжевые пирожные Gugelhupf с грецкими орехами и абрикосами
Дрожжевые пирожные Gugelhupf с грецкими орехами и абрикосами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
Сливочное масло мягкое 150г
сахар 75 г
Соль 1 щипок
Яйца 2
дрожжи 1 кубик
Теплое молоко 200мл
Наполнение:
Грецкие орехи 100г
Курага 100г
Также:
Абрикосовый джем что-то
Сахарная пудра 80g
немного воды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,9 г; Жир 16,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 5 минут

1. Раскрошите дрожжи в теплом молоке и растворите их.

2. В миске смешайте муку, яйца, сахар, масло и соль. Затем добавьте дрожжевое молоко и все перемешайте. Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте мукой, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.

3. Нарежьте абрикосы мелкими кубиками. Вы также можете использовать маринованный изюм, если хотите. Грецкие орехи измельчить. Разогрейте духовку до 210°C O/U тепла. Смажьте кольцевую форму для кекса и посыпьте мукой.

4. Через 1 час, когда тесто заметно увеличится в объеме, еще раз быстро вымесить и раскатать в прямоугольник размером примерно 30x40 см.

5. Выложите на тесто нарезанные кубиками абрикосы и измельченные грецкие орехи. Затем свернуть с длинной стороны. Поместите скалку в форму Gugelhupf. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Примерно через 20-25 минут накройте бисквит алюминиевой фольгой, чтобы он не слишком потемнел.

6. Выньте бисквит из формы сразу после выпечки и дайте остыть на решетке. Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им бисквит. Когда варенье высохнет, смешайте глазурь и полейте торт Бундт.