Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 500г |
Сливочное масло мягкое | 150г |
сахар | 75 г |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 2 |
дрожжи | 1 кубик |
Теплое молоко | 200мл |
Наполнение: | |
Грецкие орехи | 100г |
Курага | 100г |
Также: | |
Абрикосовый джем | что-то |
Сахарная пудра | 80g |
немного воды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1495 (357); яичный белок 6,2 г; углеводы 44,9 г; Жир 16,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 5 минут
1. Раскрошите дрожжи в теплом молоке и растворите их.
2. В миске смешайте муку, яйца, сахар, масло и соль. Затем добавьте дрожжевое молоко и все перемешайте. Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте мукой, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
3. Нарежьте абрикосы мелкими кубиками. Вы также можете использовать маринованный изюм, если хотите. Грецкие орехи измельчить. Разогрейте духовку до 210°C O/U тепла. Смажьте кольцевую форму для кекса и посыпьте мукой.
4. Через 1 час, когда тесто заметно увеличится в объеме, еще раз быстро вымесить и раскатать в прямоугольник размером примерно 30x40 см.
5. Выложите на тесто нарезанные кубиками абрикосы и измельченные грецкие орехи. Затем свернуть с длинной стороны. Поместите скалку в форму Gugelhupf. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Примерно через 20-25 минут накройте бисквит алюминиевой фольгой, чтобы он не слишком потемнел.
6. Выньте бисквит из формы сразу после выпечки и дайте остыть на решетке. Разогрейте абрикосовый джем и смажьте им бисквит. Когда варенье высохнет, смешайте глазурь и полейте торт Бундт.